最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

武川经济开发区污水处理厂工程环境影响评价公众参与公告(第二次公示)

发布时间:2013-10-18 来源: 武川县政府网 字号:【

根据《中华人民共和国环境保护法》及国家环境保护总局环发2006[28]《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,将《武川经济开发区污水处理厂工程环境影响报告书》编制的有关内容及评价结果第二次公告如下:

一、建设项目情况

武川县通源基建有限公司武川经济开发区污水处理厂工程拟建于武川县南部大青山乡西窖子村西南1.5km,位于武川经济开发区西南角。项目投资2099.54万元,建成后实现日处理污废水1800吨,处理后再生水全部回用于开发区企业及厂区道路洒水及绿化,不外排。

本项目主体工艺为接触氧化处理工艺,深度处理采用曝气生物滤池和盘式过滤处理工艺。整个污水处理工艺包括主体处理系统、深度处理系统、污泥处理系等。

二、建设项目主要对环境影响概述

1、废气:锅炉烟气,污水处理散发的恶臭气体。

2、废水:处理达标后的尾水。

3、固废:栅渣、剩余污泥、生活垃圾以及锅炉灰渣。

4、噪声:设备运行噪声。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、废气

锅炉采用环保反烧锅炉;格栅间进行封闭运行;污泥经机械脱水后及时清运,减少污泥堆放量;污泥脱水车间安装机械排风装置;厂区内种植除臭效果良好的树种、花草。

2、废水

加强园区重污染企业管理,严格限制含有毒有害污染物的废水在未经预处理达标的情况下进入管网;规范操作;加强设备维护,配备备用设备;采用双回路供电;对进水和出水水质要定期监测。

3、噪声

合理布局;采用低噪声设备,将高噪设备置于室内;利用绿化降噪;采取个体防护措施。

4、固体废物

格栅渣、污泥经浓缩脱水后卫生填埋;生活垃圾、锅炉灰渣运往园区垃圾填埋场集中处理。

四、环境影响评价结论要点

本项目采用的污水处理工艺技术成熟;项目采用了有效的废气污染控制措施;处理达标后的中水全部回用于企业生产用水等;因此,评价认为武川经济开发区污水处理厂工程从环保角度是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可以在本公告发布后的10个工作日内,到与本项目的环评单位联系查阅环境影响报告书简本。公众可以信函、传真、电子邮件或其它便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。

六、征求公众意见的范围

征求公众意见的范围为评价范围内的受项目直接影响的区域(武川县经济开发区及其周边)。

七、征求公众意见的具体形式

采用问卷调查方式征求公众意见,辅以信函、传真、电子邮件等形式。

八、联系方式

1、项目建设单位

单位名称:武川县通源基建有限公司

通讯地址:武川经济开发区

联系人:王超           联系电话:13327062909

E-mail83221254@qq.com

2、环境影响评价单位

评价单位:北京中咨华宇环保技术有限公司

通讯地址:北京经济技术开发区景园北街2BDA国际企业大道5719

联系人:王波          电话(传真):0471-5259956

    邮政编码:010010       E-mailnmg_hp@163.com
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号