最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

武川县公安局关于对内蒙古农业学校2001届毕业生在京非访接访处置的情况说明

发布时间:2013-06-20 来源: 武川县政府网 字号:【

一、非访人员的基本情况:

1、学生:李鹏、苏飞、郝彩霞、于俊霞、刘彩霞、张爱平、孟玉虎、岳晓霞、李鹏宇、苏文科、柔埃俊、郝丽霞、张慧系武川籍2001届内蒙古农业学校毕业生,于1998年入学,2001年毕业。(以下简称农校生)

2、学生亲属:王巧云、杨云鲜、陈守丁、韩仙花、侯连生分别是武川籍2001届农业学校毕业生张慧、郝丽霞、岳晓霞、苏飞、孟玉虎的亲属。

二、上述人员去京非访事由:

要求对2001届内蒙古农业学校26名毕业生统一分配工作。

三、关于农校生重复非访的情况说明:

农校生1998年入学时,招生条件是具有乡镇站三年以上工作经验的乡镇工作人员。农校生毕业后,依据政策县里没有为其统一分配工作。农校生认为得到了不平等的就业待遇,于2010年开始在县里不断上访。县有关部门经过认真调查、核实,发现农校生当年入学时均为在校学生,并不符合“在乡镇站连续工作三年以上”在职职工进修的招生条件,而且入学时也未与人社局签订用人协议,同时国家有新政策,即1998年入学的大中专学生不再实行统分统配,因此不予安置工作。农校生对这一答复不满意,并于2010年、2011年先后两次到北京非正常上访。在索要5000元上访路费后,被及时接回。

针对农校生所反映的情况,县委、县政府召开了专门会议,认真研究此上访事件。对上访人就有关政策结合实际情况作了详细说明,同时武川县人民政府就2001届农校毕业生要求安置工作的问题以正式文件答复了上访人,形成了武川县人民政府《关于内蒙古农业学校毕业生要求分配的答复意见》(武政字【201018号)文件,给了农校生一个明确的答复并对农校生的信访案件已作了结案。农校生表示对文件答复意见不满,并开始去北京非访:

20134189时许,农校生于俊霞、刘彩霞、张爱平、孟玉虎、岳晓霞、李鹏宇以及农校生亲戚韩仙花、曹宏艳、冯小春共9人去天安门地区,以反映毕业后未分配工作进行非正常上访。被北京市公安局天安门地区分局治安大队予以训诫,告知到信访接待场所反映诉求,并制作了书面训诫书。

201342114时,农校生于俊霞、张爱平、岳晓霞、李鹏宇、郝丽霞以及农校生亲属韩仙花、曹宏艳共7人去中南海周边以反映毕业未分配工作进行非正常上访。被北京市公安局西城分局府右街派出所予以训诫,并制作了书面训诫书。

针对上述情况,呼和浩特市信访局驻京劝返中心的工作人员及时与武川县信访局反馈信息,并通知去京接访。县委、政府高度重视,立即派出接访组去京接访。经过接访组工作人员反复、多次劝解,上述非访人员索要3000元路费后才回到武川。

接访后,武川县委、县政府高度重视,县委书记亲自主持召开信访通报会详细了解情况,积极讨论研究农校生信访事件,并形成了《关于内蒙古农业学校毕业生进京非访的通报》(武信联办发【20139号)和《关于武川县群众在北京发生的9人次重复非正常上访事件的报告》(武信联办发【201310号)文件,对农校生的情况做了进一步的说明与解释。后又召开五人处理信访工作小组会议,对本次上访事件再次进行了审理,并与县人社局、教育局、农牧局就此事所涉及的相关政策进行了反复研讨。会后,县人社局、教育局、农牧局就此事进行了认真、全面的调查,并根据相关政策给农校生进行了详细的答复。农校生对答复意见表示不认可。为了使农校生能够彻底息访罢访,武川县政府于2013517日召开了农校生信访事项听证会。参加会议的有呼和浩特市人社局、信访局,武川县人社局、教育局、农牧局等相关单位以及武川县人大代表1名、武川县政协委员1名。听证会上,各相关单位就农校生所反映的诉求进行了政策上的解释和说明,与农校生及其代理律师就相关政策及依据进行了辩论。按照听证会程序15日内即61之前给予农校生书面结论,但农校生表示不满,并于未答复之前的519日再次进京非正常上访:

201352010时许,农校生郝彩霞、张爱平、李鹏、苏文科、苏飞、柔埃俊以及农校生亲属韩仙花、于祥、侯连生、温玉英、王巧云、杨云鲜、陈守丁、刘慧茹、刘开录共15人去中南海周边以反映毕业后未分配工作进行非正常上访。被北京市公安局西城分局府右街派出所予以训诫,并制作了书面训诫书。后将上述人员送到北京市马家楼接济服务中心分流处理。

201352111时许,农校生李鹏、苏文科以及农校生亲属刘开录再次去中南海周边进行非访,被北京市公安局西城分局府右街派出所予以训诫,并制作了书面训诫书。后被送到北京市马家楼接济服务中心分流处理。

201352418时许,农校生亲属陈守丁、王巧云、于祥、侯连生、杨云鲜、韩仙花、温玉英共7人去中南海周边进行非访,被北京市公安局西城分局府右街派出所予以训诫,并制作了书面训诫书。后被送往北京市马家楼接济服务中心分流处理。

201352519时许,农校生郝彩霞、李鹏、张爱平、苏文科、柔埃俊以及农校生亲属刘慧茹、刘开录共7人再次去中南海周边进行非访,被北京市西城分局府右街派出所予以训诫,并制作了书面训诫书。后被送往北京市马家楼接济服务中心分流处理。

201352611时许,农校生苏飞、郝彩霞以及农校生亲属王巧云、杨云鲜、陈守丁、韩仙花、侯连生共7人去北京市联合国开发署周边进行非访,被北京市公安局朝阳分局三里屯派出所治安民警查获并予以训诫,制作了书面训诫书。后将上述人员送往北京市马家楼接济服务中心分流处理。

武川县得知此事后,立刻派出政法委书记带队的接访组前往接访。但农校生拒不合作,并提出三项条件:一是县政府出具安排他们到事业单位上班的文件,并由县委书记、县长签字;二是索要15000元上访路费;三是对其在京违法上访行为不进行追究。农校生在听证会结束后不到15日内,重复、非正常进京上访,已经违反了《信访条例》,并且无理取闹又到天安门、中南海、外国驻华机构附近进行非正常上访,试图造成舆论影响给县政府施加压力,解决其无理诉求。

综上所述,上述人员先后达7次去中南海、天安门、外国驻华机构周边非访,严重的扰乱了这些地区的正常秩序,也违反了《信访条例》第十八条、二十条、四十七条之规定,构成扰乱公共场所秩序。

四、对非访人员的处理情况:

苏飞、李鹏等农校生多次、重复在北京市天安门、中南海、外国驻华机构重要敏感地区上访试图造成舆论影响,都被北京市警方及时发现并强制带离。苏飞等人不走正常上访程序不断非访已经违反了《信访条例》第十八条、二十条、四十七条之规定,同时依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款之规定,苏飞等人的行为已构成扰乱公共场所秩序。根据武川县信访局在北京接访组反映的农校生及其亲属在京非访的情况,武川县于2013526日及时组织人员赶赴北京市马家楼接济服务中心。次日将郝彩霞、苏飞、侯连生、王巧云、杨云鲜、陈守丁、韩仙花共7人传唤到武川县公安局接受询问。同日农校生李鹏来公安局了解情况,打探风声。我局工作人员依法对上述违法人员进行询问,在询问过程中,苏飞等人态度恶劣,对非访行为造成的恶劣影响没有悔改之意。苏飞等人的行为已构成扰乱公共场所秩序,事实清楚,证据确实充分,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款之规定我局决定给予上述8名非访人员行政拘留十日的处罚(拘留时间为2013527日至201366日)。

2013527晚,我局工作人员依法带违法人员苏飞、侯连生、陈守丁、李鹏到武川县人民医院进行体检。根据武川县人民医院出具的体检报告,苏飞身体情况良好,无任何异常状况。后我局民警将上述四名违法人员投送至武川县行政拘留所执行拘留。杨云鲜、王巧云、韩仙花、郝彩霞于同日经呼和浩特市第一人民医院体检后送至呼和浩特市行政拘留所执行拘留。

2013613,苏飞在内蒙古医学院附院住院,称其右手无名指机械损伤是武川县公安局干警527早从北京马家楼接济服务中心往回传唤时所为。

针对苏飞反映的损伤情况,我局领导高度重视,立即成立以纪检、督察、法制、治安组成的调查组。经查证落实,苏飞在武川县行政拘留期间与被拘留人员史老根、张吉荣、张根福、肖瑛、田占宗羁押于同一监室。根据上述人员反映,苏飞在与其共同生活当中,吃饭端碗、使用饭勺、穿衣、玩扑克牌时,他的左右手指活动均灵活自如,情绪稳定,也从未向同监室人及看守民警反映他的手指有疼痛感觉。

综上所述,苏飞的手指损伤并不是在我局民警执法时造成的。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号