最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

无偿献血倡议书

发布时间:2013-06-07 来源: 武川县政府网 字号:【

血液是生命延续的甘露,是拯救垂危病人的无价之宝,当前,血液还不能人工制造,只能依靠健康人体捐献,虽然无偿献血被越来越多的人所接受,但是由于血液需求量大,医院储量不足等原因,导致很多病人没有及时输入合适的血源而失去生命。

无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是利人利己的具体表现方式,大量研究表明,抽取200400CC的血液,不仅不会损害我们的健康,反而可以促进人体新陈代谢,减少心脑血管疾病,降低癌症发病率,有益于身体健康。另外,无偿献血者自献血之日起,其亲属、配偶可免费使用等量血液;累计献血量超过1000毫升的,终身无偿享用无限量医疗用血;无偿献血者的配偶和直系亲属临床用血时,可无偿享用等量的医疗用血。

生命呼唤血液,爱心需要奉献。为挽救更多的生命,让更多的家庭享受欢乐,我县将于617日—19日在县医院开展无偿献血活动,为此,武川县卫生局、武川县红十字会倡议全县行政、企事业单位的干部职工和广大群众都加入到无偿献血活动行列中来,依法履行献血义务,捐一份热血,献一片爱心,用您健康的血液延续生命光辉,用您无私的爱心重塑生命绿洲!

爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。无偿献血是一项助人利己的公益事业,让我们行动起来,用热血筑起爱的长城,用爱心构建幸福武川。

武川县卫生局

武川县红十字会

201367

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号