最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

武川县2013年公开招考聘用幼儿教师公告

发布时间:2013-05-07 来源: 武川县政府网 字号:【

为满足广大人民群众对教育的需求,办好人民满意的教育,切实做好我县幼儿教师招考工作,根据《武川县第十四届人民政府第二次常务会议纪要》(常务会议〔20131号)文件精神,结合《武川县2012年公开招考聘用幼儿教师实施方案》,经县人民政府研究决定,面向社会公开招考聘用幼儿教师。

一、招考聘用计划

按照逐步充实的原则,结合我县实际需求,经招考领导小组研究决定,本次计划招聘人数和2012年度招聘计划合并,共招考聘用幼师40名。计划招聘人数与实际报名人数比例应达1:4以上方可开考,未达到开考比例的由县教师招考聘用工作领导小组相应调整招聘计划。

二、报考条件

(一)遵守宪法和法律,热爱教育事业,有志于从事幼儿教育事业,遵守教师职业道德规范,思想品德良好,具备教育教学基本功。

(二)具备《中华人民共和国教师法》规定的相应学历,全日制普通大中专院校毕业。

(三)五官端正,具有良好的身体素质和心理素质。

(四)所学专业为幼儿师范专业或学前教育专业,不允许跨专业报考。

(五)年龄在28周岁以内(198571以后出生),具有研究生学历的报考者年龄可放宽至30周岁以内(198371以后出生)。

(六)具有武川县户籍(2013430之前)。

(七)为促进我县职业教育的发展,凡具备上述相关条件的武川二中职业高中幼师专业毕业生也可参加报名考试。

(八)国家规定的不能参加报考的人员,不予报考。

三、照顾条件

(一)为体现党的民族政策,对蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族4个少数民族的报考者,笔试成绩加权前加10分。

(二)对于201391之前经自治区考试考核或推荐在武川服务基层项目计划报考者,服务期满且未被正式录用到机关或聘用到事业单位工作的,经有关部门审核确认后,在笔试成绩加权前加5分。

服务期满基层项目计划是指:选聘高校毕业生到嘎查村任职计划,高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、高校毕业生社区民生工作志愿计划、面向中小企业和非公有制企业选拔储备高校毕业生计划,农村牧区义务教育阶段特设岗位教师计划。

(三)报考者同时具备以上加分条件的,不累加分。即笔试成绩加权前加分之和最高只能加10分。

四、招考聘用办法

(一)招考聘用考试

考试分为笔试和试讲。

1、笔试

笔试内容包括综合知识和专业知识两部分,其中综合知识占笔试成绩的40%,专业知识占笔试成绩的60%

综合知识测试范围包括教育法律法规常识,幼儿教育教学理论知识,教师的基本素质和基本能力;专业知识的范围包括专业基础知识和专业基本能力。

笔试由县人民政府责成有关部门组织,采取统一命题、统一制卷、统一考试、统一阅卷的办法。县人民政府可根据报考者考试成绩,确定最低控制线(即试讲资格线),笔试成绩满分为100分。

2、试讲

试讲内容、形式和试讲赋分办法由县教师招考聘用工作领导小组确定。

3、考试成绩计算办法

1)考试总成绩=笔试成绩×50%+试讲成绩×50%

2)自治民族报考者和服务基层项目计划报考者加分计入笔试成绩。

3)试讲成绩满分为100

(二)体检

体检由教育行政部门组织,执行“内蒙古自治区申请认定教师资格人员体检”标准。进入体检范围的报考者,无正当理由在规定的时间内未参加体检或体检不合格的取消聘用资格,并按考试总成绩依次递补。

(三)考核

考核由教育主管部门负责,按德才兼备的标准,根据拟聘岗位的要求,公正地评价其综合素质,考核不合格不予聘用,缺额不予递补。

(四)公示

报考人员名单、笔试成绩、试讲人员名单、试讲成绩、总成绩及最后拟聘用人员名单均要在规定的时间地点内予以一周公示,对于报考者弄虚作假的举报,经过查实,取消聘用资格。

(五)聘用

经考核后确定聘用的报考者,由县人事部门办理有关聘用手续。新招考聘用的教师本着新进人新办法的原则,实行聘用合同制管理。为保证幼师队伍稳定,凡本次聘用的幼儿教师在幼师岗位任教不满10年的,提出工作调动申请,一律予以解聘。

五、招考聘用工作其他事宜

(一)报名办法

1、报名时间:20135132013519

2、报名地点:武川县教育局

3、报考者报名时提供的相关材料。

1)学历证书原件、复印件(未领毕业证的应届毕业生须持学校证明)。

2)身份证原件、复印件、近期免冠一寸彩照3张。

3)户口原件、复印件。

4)符合其他照顾条件的须持县级以上相关部门出具的证明材料。

(二)报考者实行报考聘用诚信制度,报考者在报名时需签订“报考者诚信承诺书”,并建立诚信档案。

(三)幼儿教师招考从报考到录用由纪检监察部门全程监督。

(四)考试时间、地点另行通知。

(五)本次招考的相关政策,由教育行政部门负责解释。

本公告未尽事宜,或在招聘工作中遇到新的情况,领导小组可根据实际情况,依法制定相应政策。

 

武川县人民政府

201354

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号