最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

争做文明市民 创建文明县城 倡议书

发布时间:2013-04-26 来源: 武川县政府网 字号:【

 

驻镇各单位干部职工、广大城乡居民,你们好:

让城市和县城更文明,让生活更幸福,是广大城乡居民的共同心愿。呼和浩特市要创建全国文明城市,我县要创建全区文明县城,这是市县党委、政府为群众谋福利、为地区谋发展的重要举措,是关系到全县人民群众切身利益的一件大事。作为我县的城乡居民,我们要充分展示老区人礼貌、诚信、热情、友善的文明形象,为创城工作出一份力、增一份光。在此,县文明办向我县全体城乡居民发出如下倡议:

要增强爱我家乡、兴我武川的主人翁意识,积极投身“我志愿、我参与、我践行,为文明添彩”行动,争做文明市民,为创建文明县城和全国文明城市做贡献。

  一、努力践行文明操守,做首府和可镇文明的传播者和践行者。从自我做起,增强文明意识,自觉参与文明城市和文明县城创建的各项活动,身体力行“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范,自觉抵制有悖公德、有违诚信、有损形象、有害秩序的不文明言行,遵纪守法、知礼向善,讲文明话、办文明事、做文明人,以文明的生活方式影响他人,形成和谐向上的社会风尚。

  二、主动参与城镇管理,做首府和可镇城镇文明的维护者和监督者。自觉爱护市政设施和市容环境,不乱贴乱画、不乱堆乱放、不乱扔乱倒、不随地吐痰、不随地便溺。保持庭院清洁和楼道整洁,积极参与单位、社区、小区组织的绿化美化净化环境活动。巩固城镇卫生建设成果,尊重环卫工人、园林工人的劳动,爱护花草树木,主动承担爱国卫生、环境保护的责任和义务,监督和制止损坏公物行为,合力创造整洁优美、和谐有序的城镇环境。

三、自觉维护公共秩序,做首府和可镇城镇文明的推动者和创造者。自觉维护出行、购物、旅游景点等场所的公共秩序。严守交通规则,文明礼让,抵制闯红灯、抢占道路、无秩序停靠车辆、行人乱穿道路等不良交通行为,创造安全、文明、畅通的交通环境。

  四、积极参与志愿服务,做首府和可镇城镇文明的志愿者和服务者。大力弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,积极参与“关爱自然、关爱他人、关爱社会”志愿服务活动,主动参与敬老、爱幼、帮弱、助残活动,为残疾人、孤寡老人、留守儿童等弱势群体提供帮助,热情参与到普及生态文明理念、绿化美化自然环境、清洁环境卫生、文明引导、社会秩序维护、群众文化建设等志愿服务活动之中。

全体干部职工,广大城乡居民朋友们,武川是我家,文明靠大家,您的每一份努力,都让我们首府和可镇的文明更进一步;您的每一份辛苦,都为我们的首府和可镇增添一份光彩。

让我们携起手来,共同努力为呼和浩特市创建全国文明城市,为武川创建全区文明县城贡献自己的力量。

        

                            武川县精神文明建设委员会

                                    2013426               

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号