最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

关于规范城镇既有建筑改造金属板屋面行为的通告

发布时间:2017-07-18 来源: 管理员 字号:【

        近几年来,镇内既有建筑为修缮屋面防水形成了大量的彩钢板屋面。进入7月份,因大风等特殊天气,连续发生两起彩钢屋面整体掉落事件。请住宅楼、商业楼、办公楼改建金属板屋面的各业主或产权单位、使用单位等尽快组织自查或聘请专业单位进行检查,排查隐患,对金属板、固定支架、紧固件、支撑系统以及与房屋主体的可靠连接等质量安全隐患及早整修加固,预防一切因风、雪、雹等引起荷载变化对金属板屋面的损害。同时,各商家的门头广告牌、户外广告牌也属同类质量安全隐患,请各业主或产权单位、使用单位等认真排查广告板、框及支撑系统、锚固连接等方面存在的质量安全隐患,防患于未然。

        既有建筑改建金属板屋面属业主修缮自行建设行为,应依照程序委托有资质的专业安装队伍施工,严格按照屋面工程质量验收规范及金属板屋面施工工艺进行屋面改建,到武川县城市管理行政执法局备案,凡擅自改建屋面的行为,根据《城乡规划法》、《呼市市容环境卫生管理条例》以私搭乱建、违章建设等予以处罚。

 

                    武川县人民政府

                            2017年7月11日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号