最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

武川县公开选派农村党组织书记公告

发布时间:2017-07-14 来源: 管理员 字号:【

        根据中共中央组织部《关于加强村党支部书记队伍建设的意见》精神,按照“党建+脱贫攻坚”工作的要求,为解决我县村级党组织后继乏人的问题,进一步优化基层党组织干部队伍结构,改进服务方式,强化党支部在脱贫攻坚任务中的战斗堡垒作用,培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的农村党组织书记队伍,经县委研究,拟在全县范围内公开选派农村党组织书记。现将有关事项公布如下:

        一、公开选派原则

        (一)坚持德才兼备、以德为先的选人用人原则;

        (二)坚持改善结构,提高素质的原则;

        (三)坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

        二、选派岗位的确定

        本次拟公开选派农村党组织书记岗位10个(考虑到农村工作环境艰苦,地理位置偏远,优先选派男同志)。

        三、选派条件

        (一)选派者应具备以下条件:

        1、中国共产党正式党员,党龄2年以上;

        2、理想信念坚定,宗旨观念较强,认真贯彻执行党的方针政策,办事公道,廉洁自律;

        3、有知识,有见识,思路宽,点子多,懂经济,会管理,能团结带领党员群众共同致富;

        4、热爱农村,对农民有感情,善于运用民主、法律、示范和服务的方法做群众工作,妥善处理矛盾,维护农村和谐稳定;

        5、具有吃苦耐劳的品质,能长期扎根农村开展工作;

        6、遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,未受过党纪、政纪处分;

        7、已取得国家承认大学专科及以上学历;

        8、年龄在30—35周岁(1982年1月1日—1987年12月31日出生);

        9、武川县行政、事业单位工作人员和参军入伍户籍地为武川县的符合政府安置政策的城镇退役士兵和转业士官;

        10、具有正常履行职责的身体条件。

        (二)下列人员不得选派:
  1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和正在接受组织调查、立案侦查或立案审查的人员;

        2、不具备选派条件的。
  (三)学历取得时间截止为2016年12月31日。

        四、选派程序

        照宣传动员、个人申请与组织推荐、资格审查、组织考察、会议研究决定、任用等程序进行。

       (一)宣传动员

        成立武川县公开选派农村党组织书记工作领导小组及办公室,发布公开选派公告;各级党组织通过召开会议、利用广播、电视、报纸、网站、公示栏等形式,广泛宣传公开选派的意义、基本程序、方式方法、具体条件和要求等,营造良好的社会和舆论氛围。

      (二)个人申请与组织推荐

        1、个人申请:符合条件的人员要详细、准确、真实地填写《武川县公开选派农村党组织书记申请报名表》(以下简称(申请报名表),向所在单位主动申请报名,待安置的退役士兵和转业士官向县民政局申请报名。

        2、组织推荐。各乡镇和县直各单位根据报名申请情况,召开会议研究并进行资格初审,符合条件的由本人所在单位(待安置的退役士兵、转业士官由县民政局)出具推荐函或介绍信,并在《申请报名表》上加注意见。由本人在规定时间内携带身份证、户口簿、毕业证、电子学历注册备案表、本人党员证明信等证件原件、复印件以及相关证明和《申请报名表》到报名地点报名。

      (三)报名时间、地点

        1、报名时间:2017年7月14日—7月28日

        2、报名地点:武川县委组织部组织科(县委办公大楼213室)

        3、联系电话:0471-8817394

        (四)资格审查

        县公开选派农村党组织书记工作领导小组办公室按照选派条件进行资格审查,对符合条件者登记造册。资格审查要严格按照选派的资格、条件要求进行,特别是年龄、党龄和学历要重点与个人档案或有关证明材料进行核对,发现弄虚作假的取消其选派资格。

        资格审查结束后,县公开选派农村党组织书记工作领导小组进行资格确认,对符合条件的人员名单及基本情况进行公示,公示期为7天。

        (五)组织考察

        考察工作由武川县公开选派农村党组织书记工作领导小组负责,研究制定《考察工作方案》,发布考察预告。考察组成员从县纪委和县委组织部工作人员中抽调。考察采取民主评议、个别谈话、集体面谈等形式进行,集体面谈由考察对象陈述竞选村党组织书记的优势、当选后的工作思路、打算措施等。要对考察人选把好政治关和廉洁关,全面征求纪委(监察局)、公安局、检察院、司法局、信访局和单位党委(党组)书记、纪检书记(组长)的意见。并按照德才兼备的标准,根据岗位要求,全面、准确、客观地评价被考察对象的综合素质,考察结束后形成考察材料。考察不合格或弃权的,取消选派资格。

        (六)会议研究决定

        考察结束后,县公开选派农村党组织书记工作领导小组召开会议,提出建议名单,提交五人小组会议研究,召开县委常委会决定任用名单,并进行公示,接受社会监督。

        如公示期间有反映问题的,要及时进行调查核实。经调查不影响任用的,履行有关程序;一时无法调查清楚的,暂缓作出决定,待调查清楚后由县委研究决定;如经调查确实存在问题,取消其任用资格。对不服从分配者,不予选派,所空名额不再补充。

        (七)任用形式和补贴待遇

        正式任用后,不再承担原单位工作任务,党组织关系转接到任职村,其在原单位的职务、职级、工资、津贴等不变,同时比照驻村“第一书记”标准由县财政局发放伙食补助和交通补贴。选派干部列为后备干部进行培养;工作成绩突出、群众公认、符合《党政领导干部选拔任用工作条例》资格条件的,优先提拔进入乡镇或县直部门领导班子。

        正式任用后,乡镇党委任命为村党组织副书记,在农村党组织换届时,由乡镇党委提名为村党组织书记候选人参加选举。任用期限为三年,任期届满后根据工作实绩由乡镇党委决定继续任用或不予任用。任期内每年由所在乡镇党委进行年度考核,年度考核不合格或本人不能胜任工作的,仍回原单位。

        五、纪律和监督
  本次公开选派工作,县纪委进行全程监督。公开选派过程中如有举报徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等行为,一经查实,严肃处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。选派工作实行回避制度。

        本公告未尽事宜,由县公开选派农村党组织书记工作领导小组研究决定。

 

    附件:武川县公开选派农村党组织书记申请报名表

 

 

      武川县公开选派农村党组织书记工作领导小组

                   2017年7月14日

详见附件:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号