最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

省道311线武川至杨树坝公路社会稳定风险评估调查信息公示

发布时间:2016-10-20 来源: 管理员 字号:【

  按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

  一、项目情况简述

  路线起点位于武川县可镇南侧兴元东街与国道 209 线交叉处, 与国道 209 线相连接,并设置单喇叭互通,路线向西利用兴元东街 2.1 公里后,沿武川县规划的西侧边缘向北展线,经大兴昌西侧、福如东村东侧,路线在白泥湾村北侧与 S104 线并线,利用 S104 线线位,经张正恒沟,在马王庙村北侧向西偏离省道 104 线,并设置 T 型互通立交后,向西经三间房村后接上原 S311 线,对现有道路不满足指标处进行裁弯取直,经下乌兰以力更、东土城、乌兰陶勒盖、后渠子、五家村、前天力木图、四大永、特拉忽洞、大二号、西乌兰不浪镇、四号村、公忽洞、壕赖腮、保什太、庙渠子、腮忽洞村、杨树坝,止于呼和浩特市与包头市交界处。路线全长 79.95 公里。拟按一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽25.5米。全线设置二级公路连接线一段,全长 16km。

  拟建项目施工期为2017~2019年,施工期为3年。

  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:沿线环境较为脆弱,处置不当容易引发项目建设对环境的破坏;征地拆迁补偿风险、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、平交路口处置不当等风险等因素。

  三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

  针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:合理规划取土场,以保护环境,同时加强项目沿线绿化工程的建设;严格按照自治区现行标准对征地拆迁款进行补偿;通过保证金保障农民工的合法权益;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;通过增设减速带、交通警告、警示标志减少平交路口的交通隐患。

  四、征求公众意见方式

  本公告发布之日起10个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至呼和浩特市交通运输局。  

  公示时间:2016年10月20日至2016年11月2日

  联系人: 于超凡

  联系电话:2212238

  电子邮箱:419279766@qq.com

  地址:呼和浩特市交通运输局

 

呼和浩特市交通运输局

2016年10月20日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号