最新公告

当前位置:首页 > 文件公告 > 最新公告

关于武川县2016年食品安全监督管理计划的公示

发布时间:2016-05-01 来源: 食药局 字号:【

  现将《武川县2016年食品安全监督管理计划》公示如下:

  一、加强组织,落实责任

  充分发挥县食品药品安全委员会综合协调的职能,大力开展食品安全监督管理工作。认真落实区市两级食药监管部门工作会议的总体要求,严格落实“政府负总责、监管部门各负其责,企业是第一责任人”的食品安全责任体系。认真实行网格化监管,做到任务到岗,责任到人,层层落实的管理体制,实现全覆盖、零容忍、严执法、重实效的目标。

  二、行政许可工作

  严格按照工作程序,网上申请,政务大厅受理,严格实行“四分离”的管理模式(即申请受理、现场核查、日常监督、审批四分离)依托新的许可审批软件,促进许可与监管的有机衔接,依法严格核发食品经营许可证。

  三、食品生产企业和小作坊监管工作

  按照《呼和浩特市2016食品生产加工企业和小作坊监督检查工作方案》(呼食药监办发[2016]41号)文件精神,一季度开展酒类、肉制品、乳制品、植物食用油专项整治;二季度开展饮料、炒货食品及坚果制品专项整治;三季度开展糕点、乳粉制固态成型制品、牛肉干、固体饮料专项整治;四季度开展调味料、速冻食品专项整治。涉及违法违规的要严肃处理,必须要“横向到边,纵向到底”,绝不留死角。

  四、食品流通管理工作

  重点检查食品经营者落实主体责任,严格履行法定职能和义务,建立并有效落实食品安全管理制度,督促食品销售主体严格依法经营,有效保障购进销售的食品来源的合法性,可追溯性,强化食品的贮存,运输销售过程中温度控制,食品销售设施设备维护和环卫的管理,定期清理库存食品,及时提升监管的针对性和实效性。

  五、餐饮服务监管工作

  切实加强食品药品安全监管人员和从业人员培训,狠抓信用体系建设,完成餐饮服务单位量化分级工作并定期公示量化名单,巩固呈祥路和南大街等食品安全示范街的创建成果并发挥其示范带头作用。

  六、种养殖环节监管工作

  加强农畜产品源头治理,一是强化农药市场监督管理;二是对饲料经营企业进行不定期巡回检查;三是开展蔬菜禁限用高剧毒农药专项整治,加强监督抽检力度;四是开展生鲜乳违禁物质专项整治;五是开展兽药市场综合检查;六是开展农资打假专项整治行动;七是强化活禽、生猪(牛、羊)屠宰检疫,受检率达到100%,并加强对畜禽屠宰加工、贮存运输等环节的监督检查,病害动物及其产品无害化处理达到100%;八是认真完成九项强制免疫和四项常规病预防接种和补免工作,密度达到100%。

  食品药品安全事关人民生命安全,强化从业人员的基本素质继续,加强学校食堂等重点单位、农村集体聚餐等重点环节以及农副产品监管等重点行动的监管力度,确保我县广大人民群众饮食安全。

   

 

2016年4月29日

                             武川县食品安全委员会

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号