企业风采

当前位置:首页 > 名人名品 > 企业风采

内蒙古·武川武皇酒业有限责任公司

发布时间:2009-08-20 来源: 管理员 字号:【

  内蒙古·武川武皇酒业有限责任公司座落在内蒙古高原大青山北麓,被史学家誉为“帝王之乡”的武川县县可镇境内,公司始建于一九五八年,当时系国营企业,名称为武川县制酒厂。一九九八年企业转制,组建为股份制私营企业。公司占地面积14666平方米,现有员工200多人,年生产规模1000多吨,年产值1000万元,年创利税200万元,是地方性骨干企业。
  四十多年来,企业始终以“团结奋进、务实求新、争创名牌、精益求精”为宗旨,秉承华夏渊源酒文化之精髓,努力挖掘自身潜力,积极探索科学营销理念,以高质量立市,缔造精品名牌,以高素质兴厂,树立良企业形象。公司生产浓香型、清香型两大系列四十多个品种。产品全部引用大青山脚下山泉山,以优势高梁为原料,采用传统工艺精心酿造而成。产品窖香浓郁、回味悠长、爽净绵甜,深受广大消费者青睐。其拳头产品“武皇老窖”(原名“武川老窖)、“武皇特窖”等闻名区外。1993年以后,公司又陆续研制出“精品武皇”、“极品武皇”、“武皇喜酒”、“武皇情缘酒”、“武皇宴酒”、“新一代营养型武皇老窖”、“武皇荞麦酒”、“酒花香”“武皇蚁酒”等十多个“武皇”牌系列产品,所有产品深受消费者好评。
  2002年,公司紧跟时代潮流,弘扬民族文化,结合唐太宗李世民曾祖居武川为镇将的历史,引领酒品时尚,浓缩千年精华,成功开发研制出品了“武皇牌唐装酒”。另外,公司还先后生产上市了“武皇纯粮”、“武皇红粮”、“武皇三星老窖”、“武皇醇”、“武皇福”、“金武皇”、“精品武皇陈酿”、“武皇纯粮”、“武皇纯”、“武皇生态园林酒”、“武皇纯净水酒”、“高级礼品唐酒酒”等多个档次十多个花色品种的新产品。新产品投放市场以来,都受到广大消费者的欢迎和喜爱。
  近年来,为了迎接我国加入世贸组织后的国际竞争,使质量管理与国际接轨,该公司依据ISO9001:2000国际标准建立了质量管理体系,制定了贯彻了“管理与国际接轨,产品用真材实料,服务让顾客满意,品牌使消费者依赖”的质量方针,从而使公司的产品质量稳步提高,深受专家和广大消费者的信赖。2000年,公司荣获“中国酒行业20世纪‘世纪之星’金奖。2002年,该公司被评为“中国质量万里行全国先进单位”,并且顺利通过了ISO9001:2000国际标准质量管理体系认证,2003年,“武皇”被确定为“中国城市代表品牌”,“武皇牌”系列白酒被评为产品质量用户满意度调查“用户满意产品”称号。
  现在,该公司的产品除销往内蒙古西部地区,山西、山东、北京、天津等地外,还远销台湾和马来西亚。目前,正策划在北京设立总经销处,进步拓宽市场,使产品走向全国,进入国际市场。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号