文化旅游

当前位置:首页 > 特色产业 > 文化旅游

靳春亮主持召开县长办公会和政府第1次党组会议

发布时间:2015-01-23 来源: 管理员 字号:【

  1月22日,政府县长靳春亮主持召开县长办公会议,研究了东河棚户区改造工作和哈达门旅游区前期工作情况。
       会上,靳春亮指出,一直以来,我县历届党委、政府紧紧围绕夯实发展基础、保障改善民生的目标,一任接着一任干,大力推进民生工程建设,不断完善城镇功能、改善人居环境,城乡居民生产生活条件得到了很大改善。就东河棚户区改造工作,靳春亮强调,要充分考虑人民群众的利益,坚持以人为本、和谐拆迁的原则,把拆迁户当成亲人,站在他们的角度考虑问题。各包户干部要多深入群众,宣传政策,掌握情况,听取意见,做好思想工作,理顺情绪,化解矛盾。特别是对拆迁户中孤寡、残疾、低保、患大病等家庭给予救助和帮扶,及时解决拆迁群众的实际困难。要广泛宣传棚户区改造的惠民政策,让广大群众看到棚户区改造的美好前景,转变观念,自觉参与城镇建设。靳春亮还就哈达门旅游区前期工作提出具体要求。
       随后,靳春亮主持召开政府第1次党组会议,传达了自治区巡视组反馈意见,学习了市十四届人大三次会议精神和市委那顺孟和书记参加武川县代表团分组审议《政府工作报告》时的讲话精神。
       靳春亮强调,今年的农业、农村工作,要围绕两个转型,建设生态大县、养羊大县、种草大县、马铃薯大县、食用菌大县、新能源大县“六个大县”目标,加快农业转方式调结构进程和传统农业向现代农业转型步伐,转变农业发展方式,走生态型农业之路。城镇建设要以东河棚户区改造为重点,完善城市功能,改善群众生活环境。大力发展清洁能源和农畜产品深加工,全面推进推进转型升级。彰显文化旅游特色,促进第三产业发展。持续改善民生保障水平,做好政府承诺的十件民生实事,推动社会事业协调发展。靳春亮还就工作纪律、政治纪律、组织纪律等方面提出了具体要求。
       我县领导王韧怀、张拴贵、云晓东、徐银苟、周振光、李迎春、付向阳、陈劲刚、李润毛等以及政府办、财政局、发改局、水务局、国土局等部门负责人参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号