农业产业

当前位置:首页 > 特色产业 > 农业产业

大青山北坡生态治理工程简介

发布时间:2014-09-01 来源: 信息办 字号:【

      该工程东起哈乐镇,西至哈拉合少乡,全长110公里范围内,沿S101、S104公路两侧纵向延伸,利用2013—2015年三年时间,以国家重点生态建设项目为依托,在大青山北坡完成高标准、高规格绿化30万亩(每年建设10万亩),预计投资3亿元。通过招投标方式进行公司专业化造林。树种主要选择适宜当地生长的树种,如云杉、油松、樟子松、华北落叶松、白桦、青杨等。
      2013年完成绿化10万亩。大兰旗项目区:沿S101公路两侧,东起呼武公路张三坝,西至哈乐镇东地村,全长23公里,分7个标段,完成山体绿化7万亩,共栽植云杉、油松、华北落叶松、丁香、沙棘等 500 万株。大青山项目区:沿S104公路两侧,在大青山乡巨金山沿线,全长13公里,分5个标段,完成山体绿化3万亩,共栽植云杉、油松、华北落叶松、丁香、沙棘等 200 万株。为了便于工程的实施和管护,修建防火通道120公里,建设防火瞭望台24个。
      2014年,对两个项目区中间地段进行绿化,面积计10万亩。今年6月初完成项目招投标,分13个标段,截至目前完成山体绿化3万亩,共栽植云杉、樟子松、沙棘、玫瑰等110.7万株,修建施工和防火通道60公里。剩余7万亩的绿化任务,现在正在进行整地,待进入雨秋季完成栽植工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号