农业产业

当前位置:首页 > 特色产业 > 农业产业

蒙草抗旱项目简介

发布时间:2014-09-01 来源: 信息办 字号:【

      2013年,在市委、政府的推动下,引进了“蒙草抗旱”和“蒙川草业”两家草产业龙头企业,在圪顶盖村共流转旱坡地2.1万亩,实施退耕还草工程。蒙草抗旱投资1000多万元,建成了4栋(每栋4000平方米)玻璃日光温室大棚。
      2014年按照建设“草业大县”的目标要求,稳步推广种植面积,以圪顶盖为中心,向周边辐射,在原有的基础上,集中连片流转土地2.1万亩。其中,圪顶盖村流转土地1.3万亩,耗赖山村流转土地1900亩,南房子村流转土地1490亩,蒙草抗旱草产业有限公司在原有5000多亩的基础上在大豆铺又流转土地5330亩种植蒙古冰草,并完成了沿武耗两侧1000多亩青玉米的种植任务。
耗赖山乡实施退耕还草工程,发展现代草产业项目,不仅带动了土地流转,增加了土地附加值,更促进了农民收入,有效改善了生态环境。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号