农业产业

当前位置:首页 > 特色产业 > 农业产业

武川县食用菌产业积极推进工厂化生产模式

发布时间:2014-07-21 来源: 产业办 字号:【

  进入七月份后,武川县食用菌产业在各级政府的高度重视和企业的共同努力下,积极推进工厂化生产模式,食用菌产业步入了快速发展期,前景十分看好。截至六月底,耗赖山乡圪顶盖村委会委托呼和浩特蒙禾源菌业公司工厂化经营的75栋150棚食用菌已全部种植完毕。各种蘑菇长势喜人,产量相当可观。由于该公司产出的蘑菇质量上乘,并同北京新发地签订了常年购销合同,产品供不应求。
  为了进一步扩大种植规模,增加产量,该公司于今年五月份同耗赖山乡耗赖山村委会签订了蘑菇包销合同,大大提高了村民参与种植蘑菇的积极性。六月份,该公司又承包了哈乐镇德胜营村委会每棚为0.6亩的大棚50棚和上秃亥乡蒙独脑包每棚为1亩的大棚26棚。现在这两个村委会的大棚均已开始出菇,预计8月份全县出菇大棚总数可达到300多棚,年底有望达到530棚以上的工厂化生产模式,使当地农民在种植食用菌过程中得到更多实惠。实现建设食用菌大县的目标,前景广阔,任重道远。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号