文化旅游

当前位置:首页 > 特色产业 > 文化旅游

首届内蒙古武川莜面文化节隆重开幕

发布时间:2013-07-23 来源: 信息办 字号:【

  昨晚,由中共武川县委员会、武川县人民政府主办的“武皇情”2013年内蒙古·武川莜面文化节开幕式文艺晚会在武川县可镇举行,拉开了首届内蒙古武川莜面文化节的序幕。

  县委书记云海等县领导陪同区、市有关领导出席开幕式。

  县委副书记、政府县长靳春亮致开幕词,表示这次莜面文化节是我县一次集文化宣传、体育赛事、旅游推介、经贸洽谈、特色美食、物资交流为一体的盛会,是县委、政府为落实自治区“8337”发展思路、打造农畜产品生产加工基地、休闲旅游度假基地的重要举措,也是丰富全县人民物质文化生活、展示革命老区新形象的重要平台。希望通过这次活动的举办让更多的人认识武川,热爱武川,走进武川,投资武川,通过沟通增进友谊、加强合作,真正把莜面文化节办成全面展示武川的窗口,对外交流的纽带,推动美丽武川、文明武川、幸福武川建设进程。

  据了解,为期10天的2013年内蒙古·武川莜面文化节以“燕麦之乡,绿色武川”为主题,期间将举办经贸洽谈会、燕麦主题乡村游、旅游产品推荐、草原自驾游等旅游活动,全市篮球赛、自行车巡游赛、马术表演、文艺演出、主题书画展、主题摄影展等系列文化活动,以及莜面美食技能大赛、中华名小吃展暨传统物资交流大会等乡土气息浓郁、百姓参与性强的活动,充分展示武川莜面、马铃薯、食用菌、羊肉等特色农畜产品,体现武川县悠久的历史和红色、民俗文化。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号