文化旅游

当前位置:首页 > 特色产业 > 文化旅游

内蒙古武川莜面文化节——经贸洽谈会暨项目签约仪式隆重召开

发布时间:2013-07-29 来源: 信息办 字号:【

  在鲜花盛开,燕麦飘香的季节,首届内蒙古武川莜面文化节——经贸洽谈会暨项目签约仪式于7月26日在武川县赛宝燕麦博物馆隆重召开,来自国内外的近百位企业家和本地创业带头人应邀参加会议。

  市经协局副局长吕世忠,县领导靳春亮、郝秀钢、张晓华等出席会议。

  县委常委、政府常务副县长范志忠主持会议。

  政府县长靳春亮代表县委、政府和全县17万各族群众,向参会嘉宾和企业家朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,武川县委、政府立足资源优势,继续深化改革开放,加快转变经济发展方式,科学调整生产力布局,大力实施“融城”、“收缩转移”和“差异化特色化”发展三大战略,坚持走“服务式、保障式、错位式、补缺式的城郊型县域经济发展之路,遵循发展过程让利企业、发展成果惠及民生的理念,大力开展招商引资工作,积极推进基础设施建设,不断改善投资环境,最大限度地落实优惠政策,一批具有带动性的优势产业相继落户武川,初步形成了以水泥建材、清洁能源、有机肥、金属采选冶炼、农畜产品加工、旅游服务为主的产业架构,为武川的发展固化了定位,为社会投资扩展了空间。同时,我们也坚定不移地坚持开发与保护并重的原则,坚守青山碧水、蓝天绿地的清新本色,让广大来武川投资兴业、追逐梦想的各方人士,能够在获得财富的同时,享受到宁静、和谐、清新、高雅的生活环境。最后,靳春亮表示祝愿各位企业家朋友在本次经贸洽谈会上有所收获,真诚地企望双方在建设美丽武川、文明武川、幸福武川的道路上携手合作、和谐共进。

  会上,企业代表作了精彩发言并对我县招商引资、优化环境等方面所做的工作给予了充分肯定,对全县经济社会发展取得的成就予以高度赞赏,表示会在武川多走走,多看看,多交朋友,为武川经济社会发展出谋划策。
     当天,在市县领导的共同见证下,马铃薯仓储物流交易项目、四星级酒店建设项目、后卜子铁矿总体开发项目等企业项目负责人分别与我县进行了项目签约,共签约12个项目,项目涉及绿色能源、矿产资源开发、旅游文化服务、农畜产品深加工、房地产开发等多个领域。

  2013年内蒙古武川莜面文化节——经贸洽谈会暨项目签约仪式的召开,是在大力贯彻落实自治区“8337”发展思路,紧紧抓住中央促进内蒙古又好又快发展的重大战略机遇的大背景下召开的,首届内蒙古武川莜面文化节——经贸洽谈会暨项目签约仪式的召开必将为武川经济发展注入活力,为全国客商在武川县投资发展提供更多选择,创造更多机会。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号