文化旅游

当前位置:首页 > 特色产业 > 文化旅游

武川县开展“扫黄打非”暨文化市场法制宣传主题活动

发布时间:2014-03-19 来源: 信息办 字号:【

  3月18日,在武川县新世界广场,县文化市场综合执法大队开展了“扫黄打非”暨文化市场法制宣传主题活动”。此次活动按照呼和浩特市文化市场综合执法局统一部署,结合当前全县党的群众路线教育实践活动而开展。呼和浩特市文化市场综合执法局将3月份定为“扫黄打非”文化市场“法制宣传月”,3月18日定为文化市场法制集中宣传日。活动中,通过向过往群众发放宣传材料、张贴标语、现场回答群众咨询以及广播等形式,对“扫黄打非”、文化市场举报电话12318、文化市场管理相关法律法规进行了宣传,从而加大广大群众对“扫黄打非”、文化市场管理工作的理解和支持,努力形成群防群治、群策群力、全社会共同参与文化市场管理的良好局面。活动中共发放“扫黄打非”小册、音像制品管理条例、印刷业管理条例、如何鉴别图书音像制品的真伪等内容的宣传材料300多份;执法人员还现场向群众展示了罚没收缴回的盗版图书、音像制品。

  按照武川县文化市场综合执法大队“法制宣传月”工作安排,下一步还将对全县图书音像制品销售场所进行一次集中检查,重点查处含有淫秽色情内容、盗版图书音像制品以及政治性非法出版物;3月下旬组织召开文化经营场所从业人员法律法规和消防安全知识培训会。通过以会代训的形式进一步强化文化市场经营单位从业人员守法经营意识,加强行业自律、自治,提高经营者守法依规经营意识,提升服务水平和安全生产管理工作水平。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号