文化旅游

当前位置:首页 > 特色产业 > 文化旅游

武川县召开南山与淖尔梁旅游项目策划评审会

发布时间:2014-04-29 来源: 信息办 字号:【

  4月25日,武川县南山与淖尔梁旅游项目策划评审会在住建局会议室召开。内蒙古农业大学森林生态旅游学院教授张秀卿、内蒙古大学历史与旅游文化学院教授郝晓兰、内蒙古财经大学旅游学院副教授杨智勇等评审专家以及武川县政府县长靳春亮、人大主任武文彪、政协主席张立侠、政协副主席李润毛出席会议。县委办、人大办、政府办、政协办、旅游局、发改局等部门负责人和策划单位负责人参加会议。会议由县委常委、政府常务副县长范志忠主持。

  会上,策划单位就南山与淖尔梁旅游项目策划方案作了详细说明。

  与会领导和评审专家就旅游项目定位与发展战略、空间布局、特色塑造和规划指导思想等方面提出了意见和建议。

  在充分听取意见和建议后,靳春亮指出,旅游与文化自古以来就是互为因果、相互依存、相互促进的不可分割的整体。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体,发展旅游应与挖掘文化内涵有机结合起来。南山历史文化园项目是展示武川历史文化,提升城镇建设品位,增强武川过境服务经济、休闲度假旅游经济和城镇辐射带动的重点文化旅游工程,要深入挖掘北魏、隋唐等历史文化,突出北魏重镇,使生态建设和文化内涵相结合。淖尔梁高山湿地草原有着丰富的植被及自然生态景观,在项目策划上要进一步增强环保意识,采取保护性开发,突出生态、突出天然,进一步保护好自然生态资源,营造天然的草原氧吧,让游客感受清新舒适的清肺之旅。

  靳春亮希望设计单位全面吸纳与会领导和评审专家提出的意见、建议,进一步做好策划方案的修订完善工作,使方案更具落地性和可操作性。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号