农业产业

当前位置:首页 > 特色产业 > 农业产业

全国人大代表专题调研武川县农业转移人口市民化试点工程实施情况

发布时间:2014-01-30 来源: 信息办 字号:【

        1月29日,全国人大常委会委员、财经委员会副主任乌日图,全国人大代表、九三学社呼和浩特副主委、呼市二十六中教师冬云等全国人大代表深入武川县就农业转移人口市民化试点工程实施情况进行专题调研。自治区人大人事代表选举工作委员会副主任于万友,市人大常委会副主任张红霞等以及我县领导云海、靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华等陪同。

        座谈会上,乌日图一行听取了我县农业转移人口市民化试点工程实施情况、主要做法及所取得的成效。去年以来,武川县深入贯彻落实十八大精神,按照自治区“8337”发展思路,结合市委书记那顺孟和包扶武川县所确定的“土地流转、强化保障、农民融城”扶贫发展思路,以加快城乡一体化建设、冲破城乡二元结构障碍、努力改善民生为目标,立足实际,从城镇化建设上找出路、从农民转移上找出路、从壮大县域经济上找出路,创新性开展了农业转移人口市民化试点工程。一是坚持转移农户“四种待遇、三项保障、四个不变”;二是制定出台较为科学合理的整村转移补偿安置政策;三是确保转移农民的核心利益;四是补偿安置资金得到全力保障;五是转移全程做到公开、公正、透明。

         与会人员就农业转移人口市民化试点工作中存在的问题及下一步工作进行了深入交流探讨。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号