农业产业

当前位置:首页 > 特色产业 > 农业产业

农业部农技推广服务中心领导调研指导我县蝗虫防治工作

发布时间:2014-05-20 来源: 信息办 字号:【

         5月18日,农业部农技推广服务中心主任陈生斗一行来我县实地调研蝗虫发生危害情况,自治区农牧业厅副厅长贾跃峰、市农牧业局副局长郑建中、县政府副县长徐银苟及农牧业局负责人等陪同调研。

        陈生斗一行深入我县蝗虫重发区西乌兰不浪镇水泉沟村蝗虫防治现场,查看了蝗虫虫口密度、农田危害及防治情况,并与当地农户进行了深入了解和沟通。认为我县目前蝗虫发生较重,需要继续加大防控力度。并要求各有关部门继续做好监测预警和防治技术指导,准确掌握蝗虫发生发展动态,及时发出预报,科学指导防治。同时要最大限度整合现有资金,组织调动专业化防治组织开展大规模公益性应急防控。自治区植保站、草原站和市植保站领导特别重视并给予药剂、药械支持。随着蝗虫虫龄加大、危害能力增强,5月下旬到6月下旬是我县蝗虫危害和防治的关键时期,需要开展大规模公益性集中应急防控,全面控制虫害。

 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号