文化旅游

当前位置:首页 > 特色产业 > 文化旅游

从《武川文艺》中寻求诗意

发布时间:2017-09-06 来源: 管理员 字号:【

    打开《武川文艺》,诗情画意就扑面而来,当然,她都是满满的正能量,会给你鼓舞,给你激励,给你奋发向上的动力。

    一张张画面清晰、色彩艳丽的摄影作品,是人与景、形与神的和谐统一;是摄影者的内在积淀、独特视觉、适时捕捉的高度融和。“笼天地于形内,挫万物于片中”,沉浸其中,任思绪纷飞,放想象驰骋,心灵在熏陶中净化,情感在沉淀中升华,这就是《武川文艺》的诗意。

    一件件笔酣墨饱、龙蛇飞动的书法作品,端庄中透露着典雅,灵动中显示着朝气。把内心的沉静融入一横一竖,把艺术的感觉嵌入一撇一捺,于是作品就有了气势、上了层次、出了境界。透过作品,与书写者的思想产生碰撞,情感发生共鸣,在碰撞中加强沟通,在共鸣中强化理解,这就是《武川文艺》的诗意。

    一篇篇短小精悍、独抒心意的文学作品,奔放中洋溢着热烈的情感,婉转中流动着真实的心声,走进去,体会一种生活,领悟一种情感,分享一种幸福,感受一种人生。文字的世界里,酸甜苦辣都有;书香的熏陶中,喜怒哀乐同在。给生活创造一片精神的空间,留给未来一方探索的平台,这就是《武川文艺》的诗意。

    一幅幅活灵活现别具匠心的绘画作品,是艳丽颜色、灵动形象之间的完美组合。颜色与形象互相映衬,彼此融合,作品就有了内容,有了生机,有了活力,更有了意境。妙笔生花寻常事,独辟蹊径更动人。作品有了个性,就有了价值;有了追求,就有了风格;有了风格,就有了未来。一花独放不是春,万紫千红春满园,这就是《武川文艺》的诗意。

    寻求诗意,不苛求风格;创造境界,不甘于平庸。回首身后来时路,《武川文艺》尽显文艺之无穷魅力,昭示追求之不懈努力。拥有了特色,也留下了足迹;展望未来,《武川文艺》必会百尺竿头还起步,再谱文艺新篇章。

    用一份真诚,留一份期待,善莫大焉!(王晖)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号