指标解释

当前位置:首页 > 统计信息 > 指标解释

企业景气指数

发布时间:2014-05-28 来源: 信息办 字号:【

  企业景气指数(又称为景气度)是根据企业家对当前企业经营状况好坏的判断和未来企业运行状况是否乐观的预期,综合反映经济运行状况和预期走向(即经济景气状态)的指标。这是通过对众多微观企业进行的一种定性调查。(即搜集的是诸如“好”、“一般”、“不佳”之类的定性判断),经过适当的数据处理,获得对宏观经济景气状态的一种定量化测度的指数。企业景气指数是经济周期波动的重要监测指标。
  中国企业景气指数的取值范围介于0和200之间,以100为临界值。当指数大于100时,反映景气状态是良好的、乐观的,处于景气状态,越接近200乐观程度越高;当指数小于100时,反映景气状态是不佳的、悲观的,处于不景气状态,越接近0悲观程度越严重。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号