搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县召开千名干部下乡包村推进“十个全覆盖”和精准扶贫工作动员会

发布时间:2015-11-07 来源: 管理员 字号:【

  11月4日,全县千名干部下乡包村推进“十个全覆盖”和精准扶贫工作动员会召开。县领导云海、武文彪、张晓华、王润怀、云鉴、王月红、牛喜山等出席会议。县委副书记、政府县长靳春亮主持会议。

  自治区驻武川县调研督导组组长赵巴特尔应邀出席会议。

  会上,县委副书记、武川经济开发区管委会主任张晓华作了动员讲话。

  张晓华强调,全县千名干部下乡包村推进“十个全覆盖”和精准扶贫工作,意义重大,是抓基层打基础的现实需要。全县千名干部到村后,要加强走访调研,了解村情民意,全面宣传惠民政策,积极解决问题、化解矛盾,着力改善农民生产生活条件。要真正沉下去、融进去、待得住、干得好,始终保持和发扬密切联系服务群众、严格自律、敢于吃苦的优良作风,确保实现党支部战斗力明显增强、脱贫致富步伐明显加快、村民生产生活条件明显改善、文明程度明显提升、基础保障能力明显提升“五大目标”。

  就如何做好下乡包村推进“十个全覆盖”和精准扶贫工作,县委书记云海指出,全县千名干部要提高认识、端正思想、不走过场,认识上提高到一个前所未有的政治高度,充分认识干部下乡包村的重大意义,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到不达目的誓不罢休的行动上来,以干部下乡包村工作为抓手,以加强重点工作落实为突破口,坚定信心,鼓足干劲,努力开创“十个全覆盖”和精准扶贫工作新局面。要明确任务、落实责任、解决问题,干部要深入农户,摸清实情,要准确掌握政策,首先自己要搞清楚、弄明白,熟记于心;然后给每一户、每一人都要讲清楚,发动群众,抓好落实。今冬明春,发动群众是很重要的工作,大家要进村入户做好宣传、做好动员,充分调动农民群众参与建设的积极性,让群众成为建设自己美丽家乡的主力军。要把“十个全覆盖”与精准扶贫和五到村五到户相结合,把贫困村作为“十个全覆盖”的主战场,切实打好扶贫开发攻坚战。在包联“十个全覆盖”村的同时,还要做好包联贫困村工作,决不能顾此失彼,要统筹兼顾、统筹推进。在做好“十个全覆盖”工作的前提下,要配合协助乡镇干部全面排查化解矛盾,对排查出来的问题要分门别类,无论是个案还是共性问题,都要全面了解,胸中有数。要进一步加强领导、认真组织、讲求实效。

  云海要求,各乡镇、各部门都要以大局为重,既要坚持各负其责、各司其职,又要注意相互支持、整体联动,形成合力破解难题的工作格局,各乡镇、各部门,各包村干部要与自治区督导组和市工作推进组做好衔接,上下联动,齐抓共管。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号