搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

那顺孟和深入武川县调研农村“十个全覆盖”工程和扶贫开发工作

发布时间:2015-11-02 来源: 管理员 字号:【

  10月29日,自治区党委常委、市委书记那顺孟和在市领导于立新、刘文玉以及我县领导云海、靳春亮、张晓华等陪同下,深入到武川县耗赖山乡大豆铺村,对武川县“十个全覆盖”工程和扶贫开发工作进行调研指导。
  在互助幸福院王二小家,那顺孟和查看了自来水、广播电视接入情况,详细询问一家的生产生活等情况。王二小告诉那顺孟和,自己今年79岁,老两口和一个残疾儿子一起生活,现在有生活能力但没有生产能力,土地已经包给别人耕种,自己的土房几年前就塌了,由于没有能力盖新房,一直租房住。现在好了,一分钱不花在互助幸福院就有了一处干净明亮的家,而且政府还给配备了家具等生活用品,全家人从内心感谢党的好政策。
  在听取了武川县“十个全覆盖”工程和扶贫开发工作汇报后,那顺孟和指出,武川县在今年自治区巡视观摩检查中为呼市开了好头,通过不断工作和探索,武川县在发展思路和具体措施上越来越完善、越来越科学,提出的发展思路与时俱进步步深化,有思想有深度,更加符合当前发展新常态,符合科学发展、和谐发展、转型发展新要求。
  那顺孟和强调,今后和明年的工作,从时间节点上看,关键是要抓好今冬明春开工前的前期工作,一定要做好发动群众、引导群众工作。从工作难度上看,武川县难度最大的工作就是移民工作,要尊重科学、尊重规律、尊重群众,把移民工作作为攻坚克难的硬骨头,主要领导要主包移民村,一定要做好群众工作,坚决打赢“十个全覆盖” 工程决胜战。同时,要在“十个全覆盖”工程建设基础上,做好产业发展这篇文章,要大力发展特色农业、高效农业、现代农业,咬定“六个大县”建设不放松,下大力气推进产业发展。要进一步加强生态建设,把“十个全覆盖”工程和扶贫开发与生态发展结合起来,把移民工作和土地流转、退耕还草、畜牧业发展、生态建设、生态恢复、种草养畜以及互助幸福院建设等结合起来,确保“十个全覆盖”工程任务圆满完成,确保2017年贫困人口全部脱贫。
  那顺孟和还对下一步产业发展以及制定长效机制、加强后续管理、做好村庄环境保洁工作等提出建议和意见。
  目前,武川县已研究制定了2016年“十个全覆盖”工程实施方案和“十个全覆盖”工程生态移民实施方案,明确了各项工程的目标任务、资金来源、完成时限、责任领导、责任单位和责任人。2016年,武川县计划对256个村进行全覆盖,涉及户籍户数32623户、87662人;院落32303处,其中土房25844处。518个村需要移民合并,涉及户籍户数13243户、38776人。在推进过程中,武川县将坚持“宜改则改、宜建则建、宜移则移、宜并则并”原则,按照改造新建型、整村移民型、小村并大村型、互助幸福型4种路径予以推进。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号