搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县组织开展“10.17”全国第二个“扶贫日”系列活动

发布时间:2015-10-19 来源: 扶贫办 字号:【

  2015年10月17日是我国第二个“扶贫日”, 也是第23个国际消除贫困日。为了进一步发扬革命老区的优良传统,全面树立扶贫意识,增强扶贫观念,创新扶贫机制,强化扶贫责任,大力倡导扶贫济困传统美德,营造人人关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的社会氛围,让贫困群众尽快脱贫致富。武川县委、县政府专门成立了由县委张晓华副书记为组长的武川县“扶贫日”活动领导小组,对“扶贫日”活动进行了全面细致的安排部署,确定了“宣传—募捐—访贫问困”三大活动内容。
  为使“扶贫日”活动热烈隆重,引导社会各界关注贫困问题,做好扶贫项目和为贫困地区捐款的工作,10月16日,在武川县新世纪广场隆重举行了“武川县10.17全国第二个扶贫日活动暨扶贫募捐启动仪式”,县四大班子领导出席, 40多个部门和企事业单位负责人参加。启动会上县委副书记张晓华作了动员讲话,企业募捐代表作了倡议发言。活动当天,县行政事业单位现场募捐2.3万元,企业募捐15.01万元。为管好用好善款,形成扶贫募捐常态化,县“扶贫日”活动领导小组办公室现场公布了爱心捐助账号,欢迎社会各界进行募捐。募捐资金将全部用于扶贫助困,并及时将资金使用情况进行公示、公开,主动接受社会监督。
  “扶贫日”启动会现场,发放了大力扶贫宣传册、金融扶贫政策问答、中和农信农户自立服务社贷款宣传册以及部分扶贫龙头企业的扶贫宣传资料和劳动用工信息。通过“扶贫日”启动仪式,拉开了扶贫日系列活动的序幕,再次吹响了向贫困开战的号角。极大地扩大了社会参与范围,有效提高了扶贫日社会知晓度,使广大群众进一步关注贫困人口、弱势群体和困难群众,营造了人人参与、奉献爱心的社会氛围,真正起到了烘托氛围、激发干劲、再创扶贫功绩的效果。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号