搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

中央调研组调研武川县“十个全覆盖”工程

发布时间:2015-10-16 来源: 信息办 字号:【

  10月14-15日,中央调研组对我县“十个全覆盖”工程进行实地调研。
  自治区党委宣传部部长助理、研究员钟君,呼市代市长李杰翔,市委常委、宣传部部长王雪峰,县委书记云海,政府县长靳春亮等领导陪同调研。
  调研组一行先后深入我县二份子乡、上秃亥乡、耗赖山乡、可镇、哈乐镇,对“十个全覆盖”工程建设村进行了实地调研,详细了解各村的危旧房改造、街巷硬化、环境整治以及村卫生室、文化室及便民超市等的建设情况。每到一处,调研组都会进村入户,与当地群众亲切交谈,了解在“十个全覆盖”工程实施前后农村的变化和农民们对“十个全覆盖”工程认识和看法。
  在二份子乡巨宝庄村,调研组进入一农户家,当看见屋内有好多人正热火朝天的讨论着什么时,便上前询问,一位叫贾广旺的村民说:“我们正在商量着拆除旧房后新房的建设呢,准备在政府的帮助下自己筹一部分钱盖一处好一点的院子”。当调研组询问对“十个全覆盖”工程有什么看法时,这位土生土长在二份子乡的农民面对着调研组的领导视乎有些紧张又或激动,提高了嗓门说道,“感谢党,感谢政府能让我们有机会搬出烂土房,住进新房子,我们相信政府,也放心跟着政府走,十个全覆盖让我们对新生活充满了期望”。
  据了解,巨宝庄自然村有农户153户391人,其中常住人口74户178人,该村计划将整合到二份子乡政府所在地二份子村,拟拆除土房院落92处,截止目前已拆除96处。
  在耗赖山乡圪顶盖村贺来旺家,调研组领导同他唠起了家常,从后院种植的大棚木耳,聊到搬进宽敞明亮的新房,从他到附近菌业公司打工挣钱,谈到外出务工的子女。此时的老贺已按耐不住心中的激动,为大家念起了村民自编的顺口溜“住上敞亮房、走上平坦路,喝上干净水、广电有节目,活动有场所、户户通上电,校舍保安全、看病不出村,购物家门前、老来有保障”。
  据了解耗赖山乡圪顶盖村依托食用菌种植、青年鸡养殖、草产业种植项目等重点扶贫产业,建成占地面积500平方米的产业小区83户,小区道路硬化、排水管网、休闲文化广场、文化活动室、图书室、卫生室、便民超市等一应俱全,极大地改善了村民的生产生活条件。
  调研组认为我县虽然是国贫县,但仍然在财力十分有限的情况下很好地完成了任务,并走在了其他旗县的前头,这无不说明当地领导在尊重群众意愿,因地制宜,适度集中上下足了功夫,相信将来的武川县在自治区、呼和浩特市的大力支持下,会有更加长足的发展。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号