搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川法院助力“十个全覆盖” 描绘美丽宜居乡村

发布时间:2015-10-13 来源: 法院 字号:【

  在晚霞的映衬下,武川县东马王庙的黄墙红瓦的民居披上了金色的盛装。“硬化工程进街巷,门前路灯亮堂堂,阴天下雨没泥浆,乡村旧貌换新颜”在乡亲们满意的笑脸上得到了最好的诠释。
  为积极响应武川县头号民生工程,助力“十个全覆盖”,武川县人民法院党组高度重视,周密部署,作为窗口单位合理调度人员,分配时间,在保障司法工作有序开展的同时,积极深入东马王庙,全力推进“生态移民、拆迁建新、维修改造、以旧换新、公助私建、互助幸福、垂管自建。
在落实“十个全覆盖”工程中,法院领导班子带领干警们齐动手,道路旁、小院边、施工场,农户家到处活跃着他们的身影,用行动描绘着美丽文明乡村图,留得乡魂守得村韵。
  秋日的乡村寒风瑟瑟,可干警们挽着衣袖,干劲十足,擦洗门窗,盖上新土栽上树,铺砌道路,扎实开展了清垃圾、清土堆、清粪堆、清草堆和改院、改墙、改厕、改圈的“四清四改”工程。通过改造、整治、拆除、遮挡、绿化、美化、亮化等措施,为东马王庙成为环境优美、宜居宜业的美丽新家园添上了浓墨重彩的一笔。
  置身东马王庙映入眼帘的是一条条平整干净的小路,粉刷一新的墙壁,一户户青砖瓦房排排矗立,路旁的松树在微风的吹拂下沙沙作响,奏出一曲美丽乡村的音籁——“十个全覆盖”是幸福的全覆盖,它给百姓带来了福音。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号