搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县提前推进2016年“十个全覆盖”工程

发布时间:2015-10-05 来源: 宣传部 字号:【

  从可镇沿S104线向西行进,张正恒、马王庙、厂汉桃力盖等一个个焕然一新的“十个全覆盖”新村跃入眼帘,展示着农村的新气象、昭示着农村的新蓝图。这是武川县2015年推进实施的“十个全覆盖”村。当2015年“十个全覆盖”建设村刚刚“尘埃落定”,武川县2016年的“十个全覆盖”推进村已经如火如荼地建设起来了。
  继续往北,就是西乌兰不浪镇2016年的“十个全覆盖”推进村东壕子村。这里灰白破旧的土坯房伴随着推土机的轰鸣声轰然倒塌,村民们正拾掇着从旧房里搬出来的家私。坑洼不平的土路已经被推平立沿,准备硬化。这里到处都是施工的场面,旧房烂院正在拆除,通村道路初见端倪,村民们在这个收获的季节里憧憬着来年这个村子的新景象。现年63岁的该村村民段三站在自己被拆除的房子前正和同村的刘二旗说着什么。当记者说明来意后,段三告诉记者:“我在县城里下夜,每个月挣一千多块钱。以后人家不用了还得回村里养老。我的老房子拆了,明年能盖新房子,以后回来也有个住的地方。”说道刘二旗,段三来了话题。他告诉记者,刘二旗是村里的单身汉,没有房子,住的是别人废弃不用的破土窑,刮风下雨都住里面,挺危险的。一旁的刘二旗接起话茬说道:“我58岁了,一直是一个人生活,前几年申请村里的五保,因为年龄没有批,这回赶住这个政策,再加上年龄也快到60了,村委会说能申请下来。到时候就可以去敬老院了。”说完这些话后,刘二旗的表情稍稍显得轻松了一些。
  离开东壕子村,继续向西北方向行进,沿线的大以克、河东、双玉城、东红胜、巨宝庄等村庄到处都是施工的场面。机器的轰鸣声伴随着村民们的憧憬形成一首农村变革的奋进曲,奏响在武川县广袤的大地上。
  2016年,武川县按照各村实际,结合农民意愿,计划对425个村推进“十个全覆盖”工程,在工程实施中将把农民意愿与建设方向有机结合,把整村移民与重新规划有机结合, 把物质覆盖与精神覆盖有机结合,努力打造新时代的农村亮丽风景线。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号