搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

纪念抗日战争胜利70周年暨第三届内蒙古•武川莜面文化节开幕

发布时间:2015-07-23 来源: 信息办 字号:【

  7月22日,由中共武川县委员会、武川县人民政府主办的2015内蒙古•武川第三届莜面文化节开幕式在武川县灯光球场举行。
  县委书记云海,人大常委会主任武文彪,政协主席张立侠等县领导出席。
  开幕式由县委常委,政府副县长王润怀主持。
  县委副书记、经济开发区管委会主任张晓华致开幕词。
  据了解,本届莜面文化节以“红色记忆、绿色武川”为主题,文化节期间将举办传统物资交流大会、莜面美食技能大赛、旅游产品推介会、武川县农牧业特色产业发展暨燕麦与食用菌产业发展论坛、“红色胜地•美丽武川”乡村游、老照片展、专题书画展、纪念抗日战争胜利70周年演讲比赛、中央人民广播电台《中国乡村之声》“爱在乡村”公益活动走进武川、篮球、足球比赛、文艺团体表演等系列文化商贸活动
  武川历史悠久、民风淳朴、文化厚重、物产丰富。北魏建镇,迄今已有1600多年历史,是北周、隋、唐三代王朝的宗兴地,被誉为帝王之乡。武川也是全国著名的革命老区,是大青山抗日游击根据地中心地带,抗日战争时期,武川人民不屈不挠、抵御外辱、浴血奋战,为民族解放、国家独立建立了不朽功勋。进入新世纪以来特别是近年来,在市委、市政府的正确领导下,武川县大力实施“融城”、“收缩转移”和“差异化特色化”发展三大战略,坚持走“服务式、保障式、错位式、补缺式”的城郊型县域经济发展之路,加快“两个转型发展”,推进“六个大县”建设,经济社会各项事业取得了长足进步。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号