搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

我县党政考察团赴四旗县考察“十个全覆盖”工程

发布时间:2015-07-20 来源: 信息办 字号:【

  7月17日—18日,县委书记云海、政府县长靳春亮带队赴土左旗、托县、清水河县、和林县就农村“十个全覆盖”工程进行考察观摩。
  考察团先后观摩了土左旗台阁牧镇沟门村、兵州亥区域服务中心上十里坡村、察素齐镇王齐村、此老村、把什区域服务中心西柜村、万盛小区,托县瑞沃酒庄、黄河湿地管委会郝家窑村、格图营村、皮条沟村,清水河县韭菜庄乡南桦树沟村、城关镇八龙湾村、宏河镇聚宝庄村、一间房村设施农业基地,和林县城关镇樊家夭村、城关镇前营子村等地的农村“十个全覆盖”建设工程。
  所到各地,考察团走进村委会、便民超市、文化活动室、卫生室、互助幸福院和村民家中,认真听取经验介绍,对照“十个全覆盖”建设内容,对工程实施情况、群众满意度、主导产业培育等问题进行逐一了解。大家仔细询问、认真记录,虚心学习先进经验和做法。
  18日下午,云海主持召开总结会,与会同志围绕“看到了什么、想到了什么、悟到了什么”,纷纷发言,谈感受、话收获、理思路、明任务。大家一致认为,各兄弟旗县都把“十个全覆盖”作为最大的民生工程全力推进,模式先进、特色鲜明、成效显著。其中,特色民居、街巷规划设计、房屋改造户型设计、庭院设计,生产生活设施分区建设、村庄历史展示、文化内涵打造、绿化、硬化、美化程度等方面让大家耳目一新,眼前为之一亮,带给大家很多思考和启迪。
  云海指出,通过考察学习,大家学到了好的经验和做法,达到了考察的目的和初衷,大家要认真吸收本次考察学习成果、正视差距、积极求变,在认真总结我县“十个全覆盖”工作的基础上,把考察学习的经验变为加快发展的动力,坚定不移,全力以赴做好我县“十个全覆盖”工程建设,确保高质高效完成全部工作任务。云海要求,全县干部要有担当、有责任,使农村改造与城市建设紧密结合,农村危房改造与棚户区改造紧密结合,从而缩小城乡差距,统筹发展。结合“三严三实”学习的开展,下大力气打造好行政村村级阵地建设,重视节点的改造,处理好软环境与硬环境的兼顾,注重文化内涵和蒙汉两种文字的表述形式。既要遵循乡村统一规划的总体原则,又要避免千篇一律,因地制宜的制定彰显本乡镇、村个性特色的具体规划,适当增加文化元素,提升文化底蕴。
  云海强调,要切实把考察成果转化为推动农村“十个全覆盖”工程建设的具体行动和扎实举措,惠及广大农民群众。云海还就迎接全市“十个全覆盖”观摩会和明年建设项目进行安排部署。
  县领导张晓华、曹学军、徐银苟及各有关乡镇领导、部门负责人参加考察。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号