搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县供销社扎实开展精准扶贫工作

发布时间:2015-06-12 来源: 县供销社 字号:【

      为进一步落实关于严格落实领导包乡包村部门包村包组干部驻村包户制度深入推进精准扶贫工作的通知精神,县供销社积极组织党员干部深入包扶村开展精准扶贫工作,服务农民生产生活,促进党员干部增强群众意识,转变工作作风。
      一、建台账。为全面准确摸清二份子乡南毛忽洞、三井地沟、新井三个自然村村情及24户54名贫困人口的基本情况,掌握第一手资料,2015年5月6日,县供销社领导班子在县人大常委会张拴贵副主任的带领下,走村入户进行摸底调查,对困难群众反映的意见和存在的困难进行认真登记,建立精准扶贫台账。
      二、定措施。县供销社召开专门会议,集中梳理汇总扶贫台账,对精准扶贫工作要求、方法步骤、责任主体进行安排部署。一是积极探索和建立行之有效的动态扶贫工作机制,带动和帮助贫困农户发展生产,推动农村贫困人口精准脱贫。二是针对包扶村困难群众各自特点,有的放矢的开展扶贫工作,确保困难群众生产生活。三是发挥供销社自身优势,以社属农产品经纪人行业协会、富民肉羊产业协会为平台,加大培训力度,大力推广农业种养新技术,增强农民自我发展能力能力。四是成立农产品电子商务展销中心和宏鑫隆农产品销售中心,发展订单绿色农业,促进农产品销售,带动农民致富增收。
      三、大落实。一是坚持领导带头,加强分类施策,联系实际,建立长效机制;二是努力提高服务能力和服务意识,着重解决服务困难群众不到位问题,充分发挥供销社服务优势作用,立足本职,团结带领包扶村困难群众完成脱贫致富任务;三是适时将落实内容和结果通过新闻媒体、政府信息平台等渠道,向社会公布,使落实情况置于群众监督之下。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号