搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

那顺孟和在武川县调研农村“十个全覆盖”工程时强调 因地制宜建设新村 把握市场发展产业

发布时间:2015-06-11 来源: 信息办 字号:【

  6月10日,自治区党委常委、市委书记那顺孟和在市领导刘文玉及我县领导云海、靳春亮、张晓华等陪同下深入武川县就农村“十个全覆盖”工程实施进展情况进行调研,那顺孟和强调武川县要因地制宜做好农村“十个全覆盖”工程,把握市场做好食用菌大县建设,实事求是,好事做好,切实改善国贫县农民生产生活条件,早日让贫困山区农民过上富裕幸福的好日子。
  在大兰旗村,那顺孟和详细询问了常住人口只有8户的村庄是否已通自来水、是否有小学、电力是否能够满足需要、村民靠什么生活等,当得知该村年轻人已全部外出打工,村小学校已没有学生正在改造成为村委会,村民仅有的土地还都在坡梁上,看到村周边的生态环境非常好,被植被覆盖的山峦目前已是满眼绿色,那顺孟和强调,“十个全覆盖”工程对于只有几户、十几户的小村而言,一定要根据实际找到改善小村生产生活环境的办法,草地旺盛可以在不超载的情况下,发展养羊业让农民增收致富,危房改造沿山集中建设,也会别有一番风情,武川县一定要根据实际做好小村的各项工作,既让村民能够过上好生活,又不要浪费资源和资金。
  哈乐村是哈乐镇人民政府所在地,是通往四子王旗的必经之路。哈乐村在农村“十个全覆盖”项目建设中,重点实施的项目有危旧房拆除、房屋新建、村容村貌整治、公共设施建设等。在哈乐村,房屋、道路改造建设的场景处处可见,那顺孟和详细了解了该村“十个全覆盖”工程的开工时间和预计完工时间以及危房改造补贴情况等。那顺孟和强调,哈乐村危房改造工程量很大,一定要加快工程推进力度,争取按时完成各项建设任务,同时要做好环境整治工作,使哈乐村真正成为“大青山北部重要的农畜产品加工转换基地、首府通往北部草原旅游大通道特色枢纽集镇”。
  大豆铺村是武川县“十个全覆盖”工程的示范村,在改造建设中按照拆房留证、危房改造、翻旧如新、合二为一、以旧换新、互助幸福、村容整治、自主改造八种方式推进,特别是该村在产业发展方面还正在进行食用菌基地建设。在大豆铺村轰轰烈烈的建设现场,那顺孟和详细了解了目前武川县食用菌生产、销售等情况,强调武川县成为食用菌大县任重而道远,武川县一定要把握好市场,在市场有把握的情况下,加快食用菌基地建设,争取通过五到十年时间,把武川县打造成为食用菌大县,让更多农民在产业发展中实现增收致富。
  当那顺孟和一行开始对小安字号村、天力木兔村、张正恒沟村、马王庙村、水泉村调研时,濛濛细雨开始滋润久旱的土地,调研没有被淅淅沥沥的降雨所打断,每到一处,那顺孟和都要详细了解村里的基本情况和建设内容等,看到天力木兔村、马王庙村过去的破旧土坯房已被拆倒,崭新靓丽的新瓦房正在建起;站在山梁上远望机器轰鸣中正在抓紧施工的水泉村,那顺孟和非常高兴,要求武川县要进一步加大工作力度,加快推进速度,确保“十个全覆盖”工程如期完成。
 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号