搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

自治区政协调研组调研武川县“十个全覆盖”工程和农村产业建设情况

发布时间:2015-05-15 来源: 信息办 字号:【

  5月14日,自治区政协主席任亚平、副主席梁铁城带领自治区政协调研组深入到武川县,就我县“十个全覆盖”工程和农村产业建设情况进行调研视察。市政协主席贾英祥,副市长康存耀等以及我县领导云海、靳春亮、张立侠、张晓华等陪同调研。
  调研组一行先后实地调研了耗赖山村菌棒生产线项目、耗赖山村互助幸福院、圪顶盖村“十个全覆盖”工程建设情况、蒙草抗旱牧草种植项目、呼和浩特蒙禾源菌业二期生产线项目等,一边调研一边听取了有关负责人的工作汇报。
  耗赖山村因地制宜提出并实施了生态移民、拆旧建新、穿衣戴帽、互助幸福、以旧换新、公助私建、垂管自建、市场运作八种建设模式。截至目前,新建村民住宅130户,并已全部分配到户,部分已经装修入住;建成26处互助幸福院,本村无劳动能力、儿女不在身边、60岁以上的老人已全部入住。
  圪顶盖村“十个全覆盖”工程于2013年开始建设,已经完工的圪顶盖村产业小区,共新建住房83户,改造旧房17户,现已全部分配到户,村民正在陆续搬迁。
  任亚平在调研中指出,武川县立足产业基础和区位条件,大力发展食用菌、草产业等特色产业,取得了明显成效。希望武川县在“十个全覆盖”工程建设方面要坚持因地制宜,大力推动基础设施和公共服务向农村延伸覆盖,加快改变农村面貌和环境的步伐,让老百姓真正享受到“十个全覆盖”工程带来的实惠。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号