搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

县文体局开展了“走基层送春联”文化惠民活动

发布时间:2015-02-17 来源: 文体局 字号:【

      年末岁未,春节将至,我县到处洋溢着浓浓的年味儿,“过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,也表达着人们对美好生活的向往。无论城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,辞旧迎新,以增加节日的喜庆气氛。家门口贴上春联的时候,意味着过春节正式拉开序幕。年前,我县文体局开展了“走基层送春联”文化惠民活动,县委常委宣传部长任燕翔、政府副县长周振光一行深入农村,为群众送去了近3000副春联与新春的祝福。
       慰问组首先来到了圪顶盖村,为这里乔迁新居的村民送去了春联,对这里的新农村建设成果给予了肯定。随后来到了耗赖山乡敬老院,给老人们送去春联的同时,对他们的起居生活等进行了询问,与老人们面对面亲切地交谈。在哈乐镇曹年洼村、马莲渠村、哈乐村,分别给农民们送去了春联以及锣鼓等,村民们高兴的现场敲起了鼓、打起了锣。书法家们还在哈乐镇现场写起了对联,赢得了现场农民的喝彩,有人高兴地说这么珍贵的对联都有点舍不得贴出去了。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号