搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

中共武川县十三届十四次全委(扩大)会议隆重召开

发布时间:2015-01-08 来源: 信息办 字号:【


      为全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会、中央经济工作会议和自治区党委九届十三次全委(扩大)会议、市委十一届七次全委(扩大)会议精神,总结2014年工作,分析当前形势,安排部署2015年工作任务,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部群众,推进改革创新,突出转型升级,在新的起点上,奋力加快城郊型县域经济建设步伐。1月7日,中共武川县十三届十四次全委(扩大)会议在县委五楼会议室隆重召开。
      会上,县委书记云海代表县委常委会作了题为《推进改革创新  突出转型升级  奋力加快城郊型县域经济建设步伐》的工作报告。全面回顾总结了2014年各项工作:2014年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,在市委的正确领导下,县委团结带领全县各族干部群众,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以党的建设为保障,以开展第二批党的群众路线教育实践活动为助力,紧紧围绕自治区“8337”发展思路和首府“两个一流、三个建设、两个率先”发展战略的总体要求,顽强拼搏,奋力攻坚,积极应对并妥善解决了发展中面临的各种困难和问题,保持了经济社会总体平稳发展的态势。
      就今年及今后一个时期,云海指出,以党的建设为统领,以“8337”发展思路为重点,以扶贫富民和“十个全覆盖”为抓手,以打造“六个大县”为目标,全面深化改革,加快转变经济发展方式,在绿色、生态、环保、低碳、休闲观光和生产力布局上转型发展,大力实施“融城”、“收缩转移”和“差异化特色化”发展三大战略,坚持走“服务式、保障式、错位式、补缺式”的城郊型县域经济发展之路,坚持依法治县,努力实现“美丽武川、文明武川、幸福武川、法治武川”的奋斗目标。一是加快转型升级,全力推动全县经济社会持续健康发展。在思想观念上转型,主动适应经济发展新常态;在产业发展上转型,构筑新型绿色产业体系;在农村定位上转型,全力推进城乡结构一体化;在经济方式上转型,扎实推进非公有制经济发展壮大;在城镇建设上转型,着力构建布局合理功能完善的城镇体系;在发展理念上转型,打造首府北部绿色生态屏障;在民生改善上转型,让改革发展成果更多更公平地惠及群众。二是推动从严治党和一岗双责新常态,为加快武川跨越发展提供坚强保障。加强领导班子和基层党组织建设,进一步调动各级党员干部干事创业的积极性;巩固扩大教育实践成果,打好作风建设持久战;强化“一岗双责”,真正把党风廉政建设责任落到实处;推进依法治县进程,建设法治武川;探索加强意识形态工作的有效途径,培育和践行社会主义核心价值观。
      政府县长靳春亮在总结讲话中指出,报告全面回顾总结了2014年各项工作,明确提出了2015年全县经济社会发展的总体要求、目标任务和工作重点。报告以党的建设统筹全局,将改革创新、转型发展贯穿始终,思路清晰,目标明确,主题突出,抓住了推进我县经济社会快速发展的关键,具有极强的指导性、操作性和前瞻性,是抓好全年全县各项工作的总纲和统领。
      为全力抓好会议精神的贯彻落实,靳春亮要求:一要进一步统一了思想,增强了加快发展的信心。二要进一步强化了转型发展的意识,营造了加快发展的氛围。三要进一步明确了全县的工作重点,激发了加快发展的斗志。四要进一步提出了加强党建的新要求,强化了加快发展的组织保障。
      就今年及当前重点工作,靳春亮强调:今年,经济形势仍然不容乐观,经济下行还未见底,我们必须保持清醒的认识,既要尊重客观实际,又要积极主动作为,抓重点、抓亮点、抓突破点,扎实完成好今年的工作任务和目标要求。在农业农村工作方面,一是深入推进扶贫攻坚;二是全力实施“十个全覆盖”头号民生工程;三是稳步提升特色农牧业产业化水平。在工业经济方面,一是全面加快清洁能源产业发展;二是扶持农畜产品精深加工产业;三是要抓好冀东水泥巨金山矿区开采及皮带长廊收尾工作,争取6月份投入运行。在城镇建设方面,要抓好东河综合改造,这是一项系统工程,今年要全面完成东河河道治理、棚户区改造、桥梁建设,启动景观绿化工作,开工建设滨河西路,并与影视东街、平安东街、学府东街、昌兴东街联通,形成完善通畅的东部城区环城路网。全力实施城区供水供热管网改造、天燃气进小区和金三角热源厂等工程建设。全面完成公安、法院、信用联社业务用房建设和精品园林住宅小区建设。在旅游服务业方面,要抓好哈达门高原牧场的建设,努力完成市区通往景区的呼武公路升级改造,推进游客接待中心和木刻楞项目尽早开工。不断加快得胜沟红旅、牌楼馆景区的续建工程建设。通过项目的实施带动旅游业整体升级。在基础设施方面,生态建设重点是以呼武公路绿化为主的通道绿化工程、大青山后坡生态建设工程,完成10万亩绿化任务。水利上要突出抓好小型农田水利重点县项目、京津风沙源治理和水土保持综合治理项目。交通上主要是G209的开工和武葛公路的竣工通车,要全力做好保障工作。在民生方面,主要是全委会报告提出的“十个全覆盖”工程等“10件民生实事”。
      经过全体与会人员的共同努力,中国共产党武川县十三届十四次全委(扩大)会议圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。
      第十三届县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县处级领导,不是县委委员、候补委员的县纪委委员,不是县委委员、候补委员及县纪委委员的乡镇党委书记、乡镇长,不是县委委员、候补委员及县纪委委员的县各部、委、办、局、督巡组主要负责人,县条管单位主要领导,离退休干部代表,县内重点企业负责人参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号