搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县举行2014年度贫困大学生救助仪式

发布时间:2014-09-01 来源: 信息办 字号:【

  8月26日,武川县举行2014年贫困大学生救助仪式,王韧怀、徐建英、周振光、贺巧荣、张春梅等县领导及贫困大学生救助领导小组全体成员以及各乡镇贫困大学生救助工作负责人和受资助贫困大学生参加。
  县委常委、政府副县长王韧怀指出,捐资助学是中华民族的传统美德,是践行群众路线的具体体现。当前,我县正在深入开展党的群众路线教育实践活动,救助贫困大学生是实实在在为群众办实事,传达了县委、政府对贫困大学生的关心与爱护,弘扬了中华民族团结互助的传统美德。建设美丽武川、文明武川、幸福武川离不开国民素质的提高和人才的培养。“科教兴国、人才强县”落实到行动中,就是要让更多的人享受到优质高等教育,让有志青年不因贫困而失学。要实现这个目标,主要依靠县委、政府的努力,同时也必须依靠社会力量奉献爱心、捐资助学,深入持久地把爱心助学的接力棒传递下去。
  受助学生代表发言表示感谢县委、政府及社会爱心人士、团体的关心和帮助。
  近年来,我县的民生、教育等各项社会事业蓬勃发展,但由于自然、历史、经济等原因,部分贫困家庭孩子上学难的问题仍然存在,甚至少数学生因家庭困难面临失学。为此县委、政府高度重视贫困学生的入学问题,坚持通过多种渠道,采取多种形式对贫困学生进行资助。自贫困大学生捐助活动在全县开展以来,我县各单位、各部门领导干部踊跃捐款,奉献爱心,帮助我县贫困大学生顺利完成学业。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号