搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县委统战部、县工商联联系民营企业家开展资助贫困大学生活动

发布时间:2013-08-29 来源: 武川县政府网 字号:【

为切实开展好我县非公有制经济人士理想信念教育实践活动,确保活动第二阶段工作取得实效。近期,武川县委统战部、县工商联结合活动的开展,积极引导全县广大非公有制经济人士通过参与光彩事业、感恩帮扶行动、结对共建等实践形式,主动参与到扶贫济困和公益事业活动中来,民营经济代表人士履行社会责任意识明显提高。

822日县委统战部、县工商联组织县内10位民营企业家对10名应届贫困大学生进行了“一对一”资助。在活动仪式上县委统战部还对已连续资助了两年的7名贫困大学生再次进行了资助。

在活动仪式上县政协副主席、统战部长贺巧荣首先代表县委统战部、县工商联向倾心教育事业、关爱贫困学生的各位民营企业家表示感谢,向在高考中取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺。

贺巧荣指出:扶贫济困是中华民族的传统美德,捐资助学是企业回报社会的具体体现,希望更多的民营企业家以此次活动为契机,主动承担社会责任,以强县富民为已任,努力成为国家富强、人民富裕的积极实践者,经济又好又快发展的重要推动者,先富帮后富实现共同富裕的积极参与者。

贺巧荣在讲话中还对受助学生提出三点希望:一是希望同学们学会感恩。感恩父母、感恩老师、感恩社会上帮助过我们的人,同时要加强和企业家的联系和沟通,经常与企业家交谈学习生活情况。二是希望同学们珍惜求学机会,在大学期间,树立积极向上的人生态度,在逆境中崛起,在激流中奋进,刻苦学习,奋发图强,不辜负父母及社会的关心爱护,用勤劳的双手创造美好的未来。三是希望同学们将来学业有成,一定不要忘记家乡,更不要忘记在同学们最困难的时候曾经伸出援助之手的各位企业家,要常怀感恩之心,常存进取之态,以优异的成绩回报父母的养育之恩,回报社会各界人士的关心,努力成为国家和社会的栋梁之材。(统战部)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号