搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县举行2011年贫困大学生救助发放仪式

发布时间:2011-08-26 来源: 武川县政府网 字号:【

826,武川县2011年贫困大学生救助发放仪式在政务中心会议室举行,县委常委、政法委书记武文彪,人大副主任徐建英,政府副县长郎曙敏、高启东,政协副主席贺巧荣及民政局、教育局负责人出席仪式,受助学生及家长参加。

仪式上,高启东讲话并希望,受助学生要倍加珍惜来之不易的学习机会、严于律己、刻苦学习、奋发图强,以只争朝夕的紧迫感,勤于学习,敏于求知,不断充实和提高自己,不辜负党和政府以及家长老师的期望,培养自强自立的良好品格,养成艰苦朴素的生活作风,做一个对社会有贡献的人。

受助学生代表发言表示感谢县委、政府及社会爱心人士、团体的关心和帮助。

仪式现场为46名贫困大学生每人发放救助金2000元。

近年来,我县的民生、教育等各项社会事业蓬勃发展,但由于自然、历史、经济等原因,部分贫困家庭孩子上学难的问题仍然存在,甚至少数学生因家庭困难面临失学。为此县委、政府高度重视贫困学生的入学问题,坚持通过多种渠道,采取多种形式对贫困学生进行资助。2010年我县争取资金56.9万元资助了265为贫困大学生,今年,我县协调福彩专项资金2.2万元,为11名贫困大学生每人捐助2000元;争取慈善救助资金25万元,救助50名贫困学生,每人发放5000元救助金。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号