搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县推行环节干部竞争上岗工作收到初步成效

发布时间:2009-12-29 来源: 武川县政府网 字号:【

今年武川县以规范干部选拔、增强工作活力为目标,努力深化干部人事制度改革,在人民检察院开展的环节干部竞争上岗工作,初步形成了正确的选人用人导向,探索积累了初步的工作经验。

在开展竞争上岗工作试点工作中,检察院共将18个内部内设的科、室正副职岗位进行了竞争上岗,县委组织部、县纪委全程参与了竞争上岗工作的指导和监督,聘请专业人员封闭命题,采取了闭卷考试、竞职演讲的形式,分别赋分,院党组实事求是地分析和评价每位竞争者的优点和缺点,体现了既重素质,又重实绩的原则。经过报名、笔试、面试和院党组会议研究等工作程序,全院22名干警参加了竞争上岗工作,既使一批年轻干部走上了中层领导岗位,又对长期在同一岗位上工作的干部进行了轮岗交流。实现了竞争上岗与轮岗交流相结合,绩效考核与治庸问责相结合,实现了干部“能上能下”。通过竞争上岗,中层干部的年龄结构由原来的50.5岁降低到44.2岁,大专以上文化程度达到100%,进一步优化了班子结构,增强了班子内部的活力,也调动了干部工作的积极性和主动性。同时也为全县干部选拔工作开了好头,积累了工作经验。(县委组织部)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号