搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

云海主持召开县委中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育专题研讨会

发布时间:2016-09-30 来源: 信息办 字号:【


  9月29日下午,县委书记云海主持召开县委中心组(扩大)学习会暨“两学一做”学习教育专题研讨会。县委副书记、政府县长靳春亮,人大常委会主任武文彪,政协主席张立侠,县委副书记张晓华,县委常委、县委办主任张海涛,县委常委、纪检委书记周振光,县委常委、组织部长焦艳红等参加会议。
  会上,武文彪、张立侠、张晓华、焦艳红分别结合工作和思想实际,围绕“不忘初心、继续前进”主题进行了研讨发言。
  云海就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神强调,习近平总书记“七一”重要讲话,向全党发出“不忘初心、继续前进”的伟大号召,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设等8个方面的要求。讲话中的每一个字、每一句话、每一段文章都值得反复学习、反复推敲、反复琢磨。我们可以用以下三个坐标作为参照,加深理解总书记重要讲话的思想内涵。一是时间坐标。讲话中有几个清晰的时间标识:5000多年中华文明史、500年世界社会主义运动史、60多年新中国建设发展史、30多年改革开放史,再加上95周年党的成立发展壮大史和新中国成立前28年浴血奋战史。这几个时间标识构成明确的时间轴,使整个讲话有了清晰的时间纵深感,充分展现和印证了我们党的伟大历史贡献,即“三个深刻改变”,“深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局”。二是空间坐标。习近平总书记的“七一”重要讲话,站在党内党外、国内国际多个维度,深刻阐述我们党对自身、对国家、对民族、对世界的看法与主张。既是给广大党员干部的发令枪,也是给广大普通群众的宣誓信;既是给全体中华儿女的动员令,也是向世界各国的郑重宣告。三是战略坐标。习近平总书记的重要讲话,从不同侧面,深刻展现党和国家各项事业的战略布局。八个“不忘初心、继续前进”,是习近平总书记着眼宏观态势,把握顶层设计,从全局上部署党和国家八大战略任务,构成战略坐标的主轴。除了这八个方面组成的战略主轴以外,其中每一个方面,也都是不同侧面的重大战略任务,构成不同角度的战略轴。
  面对新常态、新形势、新任务、新要求,就下一步工作云海要求,要认真领会好上级决策部署,紧盯“十三五”规划确定的各项目标任务,实现武川“十三五”经济社会跨越发展。一要必须强化“赶考”的意识。二要必须认清“考官”的变化。三要必须增强“考试”的信心。各级党员干部必须拿出凤凰涅槃、浴火重生的勇气,真正做到愿作为、会作为、善作为、敢作为。领导干部的担当精神,既体现在面对急难险重任务时能够挺身而出、迎难而上,也体现在平时踏踏实实履职尽责上。当前,在贯彻落实上级决策部署,推进我县各项重点工作、重点项目的过程中,各级党员干部“攻坚克难、敢于担当”,要有创先争优的精神、敢闯敢试的勇气、创新进取的意识、廉洁奉公的正气。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号