搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

山西岚县考察组来我县考察马铃薯产业发展情况

发布时间:2016-08-03 来源: 信息办 字号:【

  8月2日,岚县政府县长乔云一行来我县考察马铃薯产业发展情况。
  县人大常委会主任武文彪、政府副县长徐银苟及有关部门负责人陪同。
  考察组一行首先同我县领导进行了座谈,了解了我县马铃薯产业建设情况,并就两县在马铃薯种植方面进行了经验交流。随后,考察组一行对塞丰马铃薯种业有限责任公司、蒙健马铃薯氨基酸口服液项目、可镇大路二号马铃薯种植基地、上秃亥乡微型薯繁育基地及塞丰马铃薯繁种基地进行了实地考察,并通过现场交流,详细了解了我县马铃薯的种植品种,发展规模、马铃薯精深加工、新薯繁育及推广等情况。
  近年来,我县不断加快马铃薯产业化建设步伐,坚持以市场为导向,以资源为依托,积极调整农业种植结构,全县马铃薯种植面积逐年扩大,已从九十年代初的不足15万亩,扩大到近年来的60万亩左右,单产由九十年代初的500公斤增加到1200多公斤,种植品种也由过去的单一品种发展到现在用于满足不同需求的多个优良品种,年产鲜薯达10亿斤,农民每年收入的60%来自马铃薯产业,马铃薯产业已成为当地农民增收致富的主导产业。武川马铃薯曾先后成功供应北京奥运会、残奥会和上海世博会,受到党中央、国务院的嘉奖。武川还被中国中西部高层论坛评为“马铃薯之乡”,是国家级绿色马铃薯种植标准化示范区。
  考察组对我县大力支持马铃薯产业发展,不断培植种植基地,壮大龙头企业,推广科技,做强品牌等方面给予了高度评价,表示会借鉴我县在马铃薯产业发展中的先进技术和典型经验,并加强双方合作与交流,以推动马铃薯产业再上新台阶。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号