搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

自治区“两学一做”学习教育第一督导组深入武川县调研

发布时间:2016-06-22 来源: 信息办 字号:【


  6月19日,自治区“两学一做”学习教育第一督导组组长布和朝鲁深入武川县,就“两学一做”学习教育开展情况进行调研,并召开座谈会。我县领导云海、王润怀、王月红、张海涛、任燕翔、焦艳红参加会议 。
  座谈会上,部分党员代表、村党支部书记、驻村“第一书记”、各乡镇党委书记分别就“两学一做”学习教育开展情况进行汇报。
  县委书记云海及县委常委、组织部长焦艳红分别对各乡镇“两学一做’学习教育情况进行点评。通过深入开展“两学一做”学习教育,大家能够充分认识到开展“两学一做”学习教育的重要意义,在学习过程中,能够态度端正,步步深入,环环相扣,有深度,有广度,有感悟,能在学习中找方法,找依据,找动力,找支撑点。从汇报中能看出大家是带着兴趣学、带着感情学,通过学习教育,全体党员干部队伍在思想、作风等方面有很高的觉悟,思想观念有了很大的转变,大家都对近阶段学习教育情况进行了认真的总结,找出了问题,有的还对今后的工作提出了新的打算,达到了预期目的,也收到了意想不到的效果。真正树立起让人民群众看得见、感受得到、政治上合格的党员干部良好形象。
  云海向督导组汇报了全县“两学一做”学习教育工作进展情况。武川县“两学一做”学习教育启动后,全县各参学党组织严格按照县委总体要求和各自学习计划安排,把个人自学和集中学习结合起来,把学习讨论和推进工作结合起来,利用周末大讲堂、“两学一做”学习教育网、“两学一做”微信公众号、党校流动讲师团等平台,采取现场体验领学、网络平台辅学、流动课堂讲学、典型教育引学等方式,分类施策,因人施教,积极组织各级党员干部开展全方位的学习教育,做到党员参与无死角,学习教育全覆盖。在推进学习过程中,县委特别抓住党组织书记这个关键,落实主体责任,把从严治党作为最大的政治责任,以“两学一做”学习教育为抓手,通过召集全县参学党组织书记,专门召开“两学一做”学习教育经验交流座谈会,督促指导各基层党组织书记通过入户走访、座谈交流等方式,深入党员和群众当中,及时传达会议精神,广泛征求意见建议,切实理清工作思路,找准推动学习教育的切入点和以学促工的结合点,认真落实学习计划,主动先学一步深学一层,带头领学党章准则条例,带头领学系列重要讲话,示范带动广大党员积极投身学习教育,确保学习教育规定动作一个不漏、规定标准一点不降、规定要求一个不少。
  云海指出,武川县从实际出发,以各级参学党组织为主体,以规范阵地建设为实践平台,以“暧心送关爱,规范促发展”活动、自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改落实“回头看”工作为抓手,区分广大党员、党员领导干部和流动党员的不同学习实践要求,进一步建立健全党内激励、关怀、保障机制,深入推进“两学一做”学习教育。一是广泛开展暧心送关爱、规范促发展活动;二是推进流动党员学习教育协调共管机制建设;三是紧密结合实际,推动“两学一做”见实效;四是扎实开展自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改落实“回头看”。下一步工作,云海要求,一是着力把领导带头、示范引领贯穿始终;二是着力把学习教育、专题讨论贯穿始终;三是着力把调查研究、查摆问题贯穿始终;四是着力把服务发展、改善民生贯穿始终;五是着力把整改落实、解决问题贯穿始终。
  听取汇报后督导组对我县的“两学一做”学习教育工作进展情况给予肯定,认为我县“两学一做”学习教育准备充分、任务明确、推动和措施有力。布和朝鲁强调,按照自治区统一部署,各级各部门要紧密联系实际,坚持学做结合,强化问题导向,夯实基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将“两学一做”学习教育延伸下去。在学习教育中,既要有思想要求,又要有实践要求,基础在“学”,关键在“做”。突出经常性教育特点,用日常教育途径、教育方式推动党的思想政治建设,坚守“抓在日常,严在经常”,以上率下,领导带头去做才更有说服力,更有引领性。知行合一,确保每一位基层党员有争做合格党员的觉悟,有效确保“两学一做”学习教育取得实效。坚持以学促做,学以致用,对照“四讲四有”要求,把解决问题贯穿学习教育全过程,带着问题学,针对问题改。坚持实事求是,一切从实际出发,坚决反对脱离实际、弄虚作假、形式主义,确保学得深入、改得到位、做得扎实。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号