搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县审计局落实“两学一做”开展文明审计

发布时间:2016-06-17 来源: 审计局 字号:【

        今年以来,武川县审计局全面落实“两学一做”学习教育,以“增强审计干部文明审计意识,营造文明审计环境,规范文明审计行为”为重点,切实提高审计干部文明素养,增强审计机关行政效能,推动审计事业健康发展。
        一是加强文明教育,树立文明审计理念。将文明审计教育与“两学一做”学习教育紧密结合,在全局审计干部中广泛开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”教育,引导广大审计干部牢固树立共产主义理想,引导审计干部不断提高文明素养,增强文明审计意识。
        二是培养文明行为,自觉实践文明审计。要求全局审计干部将文明审计的理念贯穿于审计工作的全过程,渗透到审前、审中、审后各个环节,转化成审计干部日常工作和待人处事的自觉行动。努力践行和真正做到“审计要依法按程序;遇事要先讲道理;要善于听取别人的意见,尊重别人;不讲粗话、大话、过头话,伤害别人感情;对审计情况要如实反映,实事求是地处理;要遵守审计纪律,言行举止文明”。
        三是营造文明氛围,争做文明审计模范。通过新闻媒体、网络等多种形式广泛宣传文明审计,深入开展文明审计讨论、讲座、研讨等活动,引导审计干部确立“用审计别人的标准要求自己,用理解自己的理念理解别人”的思想,不断增强审计干部的文明意识,营造浓厚的舆论氛围,注意发现和培养文明审计的典型,激励审计干部做文明审计的模范,充分发挥榜样的带动作用,对发生在身边的文明审计先进事迹及时总结和宣传,推广好的经验和做法,让文明审计在审计干部的思想中扎根。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号