搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

自治区“两学一做”学习教育第一调研指导组来武川县调研

发布时间:2016-05-06 来源: 信息办 字号:【

  5月5日,自治区“两学一做”学习教育第一调研指导组组长布和朝鲁来武川县,就“两学一做”学习教育开展情况进行调研,并召开座谈会。我县领导靳春亮、张晓华、王润怀、云鉴、莫燕、张海涛、任燕翔、曹启阳、焦艳红、牛喜山陪同调研并出席座谈会。
  布和朝鲁一行实地走访调研了武川县哈乐镇德胜营村、耗赖山乡圪顶盖村等地,要求各乡镇、各部门要扎实开展“两学一做”学习教育,突出针对性,强化基层党组织的政治功能和服务意识,让干部、党员把主要精力集中到组织群众、引导群众、服务群众上来,为群众办好事办实事。
  在座谈会上,县委副书记、政府县长靳春亮代表县委、政府就我县“两学一做”学习教育开展情况做了详细汇报。耗赖山乡、教科局、圪顶盖村、可镇新东街社区分别就各自“两学一做”学习教育开展情况作了汇报。
  我县共有9个乡镇,74个机关和事业单位,93个村、7个社区、325个各类党组织(包括13个党委,13个党总支,299个党支部)、县委派出党工委5个,党员7876名,参加“两学一做”学习教育。按照中央、自治区党委和市委的统一部署,4月28日,县委召开全县“两学一做”学习教育工作座谈会后,各参学党组织陆续启动学习教育,目前,县四大班子和公、检、法,1个县直部门,3个乡镇、3个社区、3个村委会党支部已经启动,其他参学党组织按照全县“两学一做”学习教育的统一部署,正在积极筹备中,要求在5月10日前全部启动。
  布和朝鲁指出,武川县各级党组织要深刻领会“两学一做”的重要意义,坚持全面治党的意识,向基层延伸、拓展,落实到每一个支部、每一位党员。坚持做好社区“网格化管理”,抓好抓实基层党建工作。加大解决文化素质较低的农村党员问题,开展“一对一”、“结对子”帮扶学习,以此来带动和增强农民党员意识。要把握特点和规律,使全部基层党组织都行动起来,全体党员都参与进来。
  布和朝鲁强调,要按照自治区统一部署,紧密联系实际,坚持学做结合,强化问题导向,夯实基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。深入推进全面从严治党意识,将“两学一做”学习教育延伸下去,既要有思想要求,又要有实践要求,基础在“学”,关键在“做”。突出经常性教育特点,用日常教育途径、教育方式推动党的思想政治建设,坚持“抓在日常,严在经常”。以上率下,领导带头去做才更有说服力,更有引领性。知行合一,确保每一位基层党员有争做合格党员的觉悟,有效确保“两学一做”学习教育取得实效。坚持以学促做,学以致用,对照“四讲四有”要求,把解决问题贯穿学习教育全过程,带着问题学,针对问题改。坚持实事求是,一切从实际出发,坚决反对脱离实际、弄虚作假、形式主义,确保学得深入、改得到位、做得扎实。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号