搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县召开2016年精准扶贫精准脱贫工作第二次调度会

发布时间:2016-03-08 来源: 信息办 字号:【

  3月7日,我县召开2016年精准扶贫精准脱贫工作第二次调度会,县领导王燕春、张春梅、邸国雄出席会议。各乡镇领导,扶贫办、林业局、教科局、人社局、农行等部门负责人参加。
  会议传达学习中央和自治区扶贫开发工作会议精神及市委书记那顺孟和在参加市十四届人大四次会议武川县代表团审议《政府工作报告》和“十三五”规划纲要(草案)时的讲话精神;分析我县扶贫开发面临的形势,安排部署当前和今后一个时期扶贫开发工作。
  会上,县扶贫办负责人就贫困户建档立卡工作及干部一对一帮扶工作对与会人员进行了培训。随后,县扶贫领导小组各成员单位分别就社会兜底脱贫、金融扶贫、生态保护脱贫等政策进行了解释说明。
  会议要求,各部门要认真学习贯彻中央、自治区和市扶贫开发工作会议精神,自觉把思想和行动统一到各项决策部署上来,进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,扎实做好新形势下扶贫开发工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。
  会议强调,要深入开展调查摸底,做实做细建档立卡工作,切实解决好“扶持谁”的问题,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困户;要明确扶贫责任,落实干部包联制度,切实解决好“谁来扶”的问题,确保每一个贫困户都有专人或工作组帮扶;全县上下要以高度负责的态度、改革创新的精神、攻坚克难的勇气、扎实有力的举措、抓铁有痕的作风,坚决打赢新一轮脱贫攻坚。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号