搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县召开2016年精准扶贫精准脱贫工作培训会

发布时间:2016-02-26 来源: 信息办 字号:【

  2月25日,我县召开2016年精准扶贫精准脱贫工作培训会。人大常委会副主任王燕春,政协副主席张春梅,县扶贫开发领导小组常务副组长邸国雄出席会议;县扶贫办全体工作人员、各乡镇主要领导和分管领导、91个村委会负责人参加会议;市农委副主任管文影到会指导。
  据了解,武川县精准扶贫精准脱贫工作所坚持的基本原则是:坚持党的领导,加强基层组织建设;坚持政府主导,增强社会合力;坚持精准扶贫,提高扶贫成效;坚持保护生态,实现绿色发展;坚持群众主体,激发内生动力;坚持因地制宜,改革创新扶贫机制。脱贫措施是:按照扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准和脱贫成效精准的要求,全面抓好以领导、干部、规划、项目、科技服务“五到村五到户”为重点的精准扶贫工作,使建档立卡的贫困户通过产业扶持、转移就业、生态保护、易地搬迁、教育支持、医疗救助等措施实现脱贫,其余完全或部分丧失劳动能力的贫困人口,实现社保政策兜底脱贫。
  邸国雄强调,要充分认清当前扶贫开发工作的形势,强力推进“十个全覆盖”工程,进一步加大工作力度,加强规划引领和政策扶持,整合资源、合力攻坚,真正让广大农民特别是贫困群众从中受益。大力发展特色产业,全力做好社会扶贫工作,健全完善社会保障体系。要扎实做好2015年度扶贫对象动态管理和信息采集工作和乡镇精准脱贫办公室的建设与管理工作。按照五个一批要求,分解落实2016年建档立卡拟脱贫花户名单。各乡镇要认真制定2016年扶贫工作要点及两年脱贫计划。同时要全力做好2012—2015年扶贫项目绩效评估和贫困户受益工作,提前做好迎接国家审计署专项督查工作。
  随后,进行了业务培训。培训会上,县扶贫办结合武川县制定的2016年——2017年精准脱贫实施方案为与会人员从建档立卡回头看、2015年扶贫对象动态管理和信息采集、《扶贫手册》填写说明;扶贫项目管理及有关要求;包村包户干部工作职责、村扶贫专职干事工作职责和《脱贫手册》填制三个方面内容进行了业务培训。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号