媒体关注

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体关注

布小林赴武川县调研脱贫攻坚工作时强调:继续在做大做强做优特色产业上下功夫 让更多贫困群众在产业中受益

发布时间:2018-10-08 来源: 呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网10月3日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)10月2日,自治区党委副书记、自治区主席布小林赴武川县,就脱贫攻坚工作推进情况进行调研时强调指出,武川县要充分依托并发挥县域资源优势,继续在做大做强做优马铃薯、燕麦、食用菌等特色产业上下功夫,进一步延伸产业链条,完善农企利益联结机制,让更多贫困群众在产业发展中受益。

   市委副书记、市长冯玉臻,自治区政府秘书长包振玉,市委常委、武川县委书记云海,副市长云新明,市政府秘书长罗琳参加调研。

   在武川县耗赖山乡振兴元村蒙禾源食用菌项目生产基地,布小林认真听取了项目负责人就食用菌产业发展的情况介绍,“项目建设中有多少大棚?”“有多少农民在这里打工?”“收入情况如何?”布小林边听边问,当得知企业将项目建设与脱贫攻坚相结合,合理进行土地流转,有效利用扶贫资金,2017年使3706户建档立卡贫困户、7538人累计受益资金超过477万元时,她欣慰地点点头,勉励企业及当地政府继续在产业发展上下功夫、在产品研发上多投入,提升产品附加值,让农民在资源变资产、资金变股金、农民变股民中更多受益。

   位于武川县金山角开发区的燕谷坊生态农业集团以“一手农民、一手市民”为核心经营理念,通过“企业+基地+科技+农户”的发展模式,将种植收购与市场对接,通过专家技术指导,对裸燕麦的种植进行合理化播种,进一步促进了农业种植业结构的调整。布小林走进正在施工建设的燕谷坊全谷物盛泰科技产业园,详细询问了产品研发及销售情况,并嘱咐企业负责人要着力在产品精细化和品质高端化上下功夫,守住呼市及内蒙古市场,进一步拓展周边地区市场,让更多的百姓吃上武川县的优质燕麦产品。

   内蒙古薯元康生物科技有限公司自主开发的马铃薯口服液有提高白细胞及抑制肿瘤细胞生长的药用价值,该项目被评为自治区重大科技项目,已与中国农业大学、中国中医科学院、协和医院等联合成立了马铃薯研究院。布小林饶有兴趣地参观了生产车间,认真听取了企业负责人就产品研发、生产,企业与贫困户建立利益联结机制帮扶当地群众脱贫致富的情况介绍后,对此给予肯定,并嘱咐相关部门要进一步加大对企业在科技创新、产品研发及金融扶持等方面的支持力度,进一步助力企业发展,促进贫困农民致富增收。

  布小林还来到耗赖山乡大豆铺村互助幸福院,看望了69岁的贫困户李毛眼,与她亲切攀谈并送上了慰问金。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号