媒体关注

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体关注

呼和浩特市委常委、武川县委书记云海一行调研指导呼和浩特市司法行政工作

发布时间:2017-10-20 来源: 今日头条

        10月13日下午,呼和浩特市委常委、武川县委书记云海一行到呼和浩特市司法局调研指导司法行政工作。

        调研组一行首先来到了集人民调解、律师、公证、法律援助、12348法律服务为一体的“一站式”法律服务大厅,大厅安装了LED电子屏,滚动播放公证、律师、法律援助、人民调解的业务工作流程;醒目位置设有三台法律服务自助查询机,前来办事的群众在此可以查询到法律法规、业务流程、律师等法律服务人员简介等多种法律服务信息;大厅设有公证、人民调解、社区矫正、法律援助、双语律师、司法考试和12348法律服务等9个便民服务窗口,让来大厅的群众无论是找律师、办公证、要调解还是求援助都能得到最及时有效的法律服务。

        随后,调研组一行参观了12348公共法律服务平台、社会矛盾纠纷调处服务中心、公证工作室、谈话室、视频会议室、业务办公等功能区域,观看了远程人民调解、法律援助、智能化办理公证业务的功能演示和呼和浩特司法行政工作纪实片《司法行政就在你身边》。云海书记对远程指挥系统具备的实地调解、远程调解和网上调解功能赞不绝口,认为真正实现了精准服务,在为民服务工作上做到了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

        在局监控指挥中心,调研组一行实地观摩了呼和浩特市司法行政信息化建设和应用成果演示。信息化应用操作员演示了各项业务软件的运行,包括司法行政掌上通移动办公平台的使用、利用4G无线执法记录仪对社区矫正进行扁平化指挥、与旗县区司法所指挥中心进行互联互通和实时监控戒毒场所等,丰富的业务功能展示赢得了调研组的一致认可和好评。云海书记表示,呼和浩特市司法局信息化建设的步伐之快令人惊叹,虽然起步晚,但已步入全国先进行列,值得借鉴和推广。

        呼和浩特市司法局党组书记张晓华重点向调研组介绍了司法局信息监控指挥中心、公共法律服务平台、司法行政文化建设等方面的一些经验做法,对一些具体问题进行了详细解答。调研组从功能区设置、合理的空间布局及先进的操作台配置等多方面了解了呼和浩特市司法行政工作。

        呼和浩特市司法局党组成员、副局长张鹏飞,安慧云,王中钢,局党组成员王东升陪同调研。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号