环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川金三角开发区总体规划(2015-2030)环境影响评价公众参与第二次公示

2015-04-23 来源: 管理员 字号:【

  为充分了解社会各界对“武川金三角开发区总体规划(2015-2030)”的意见和建议,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》( 环发2006[28] 号) 的要求,现向公众公开本次环境影响评价的有关信息,并征求公众对本项目在社会、环境影响方面的意见和建议,公示内容如下:

一.武川金三角开发区总体规划概况

武川金三角开发区是2000年6月经武川县委常委会研究决定,组建成立武川县金三角开发区办公室,性质为正科级行政单位,开发区级别为县级开发区。规划范围:东至乌兰忽洞大桥及其流域东河,西到三合井村和其附近西河,南临昆仑都河,北接规划调整S311新线位。开发区总面积为10.0459km2

武川金三角开发区产业定位:交通运输装备、绿色农畜产品加工、仓储物流、农资产品等。功能定位:以低碳生态为主的特色加工产业和现代仓储物流为主导,生产性服务与科研创新的平衡发展模式,创造生态型、科技型、知识型产业园区。

规划分二期建设:近期(2015-2020年);远期(2021-2030年)。

二、开发区建设对环境可能造成的影响及环评报告总结论

开发区规划实施后会产生废水、废气、噪声、固废等污染,在严格落实环评提出的建议后,集开发区对其内产生的水、气、声、渣等污染进行有效处理,实现达标排放,确保集聚区的可持续发展。评价认为经采取措施后,集聚区污染物均可达标排放,不会对环境造成重大影响。

武川金三角开发区选址符合相关规划的要求,区域环保设施较为完善,可以做到达标排放,在合理安排产业布局及发展规模、严格把关入园项目并落实各项环境影响减缓措施的基础上,从环保角度论证武川金三角开发区的开发建设可行。

三、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可以在自发布之日起10个工作日内以信函、电话或其他方式,向我单位或评价单位咨询该项目环境影响评价相关信息,索取环评报告简本,并提出有关意见和建议。

(1)项目建设单位

建设单位:武川县金三角开发区办公室

联系人:郭犇

电  话:0471-8818266

邮  箱:wcjsjkfq@126.com

(2)项目评价机构

评价单位:北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

联系人:李工      电话:010-84885916

传真:010-84885276

邮箱:bjwanche@163.com

通讯地址:北京市朝阳区安定路39号长新大厦804室

邮编:100029

四、征求公众意见的主要事项

征求意见范围:集聚区内外可能受到集聚区建设影响的人群。

主要事项:对集聚区建设的意见,对拟采取环境保护措施的意见,对规划环境影响报告书(简本)的意见。

五、公众发表意见的主要途径

公众可通过信函、传真、邮件、电话等方式,向建设单位或环评单位发表口头意见或提交书面意见,也可就该项目不清楚或不了解的情况进一步咨询。

六、公众提出意见的起止时间

公众提出意见的时间为本公示发布后十日内,以信函、传真、邮件、电话等方式,向建设单位或环评单位联系。

                               

 

                                  武川县金三角开发区办公室

                                                                          2015年4月20日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号