环境保护

当前位置:首页 > 机构职能 > 环境保护

武川县环境保护局关于拟批准内蒙古青川铁合金有限公司1×12500KVA硼铁矿热炉 建设项目《环境影响报告书》的公示

2015-08-06 来源: 环保局 字号:【

        根据环境影响评价有关法规及规定,经审核,我局拟批准内蒙古青川铁合金有限公司1×12500KVA硼铁矿热炉建设项目《环境影响报告书》,现予公示,接受社会监督。

        项目名称:内蒙古青川铁合金有限公司1×12500KVA硼铁矿热炉建设项目

        建设地点:武川经济开发区

        建设单位:内蒙古青川铁合金有限公司

        环境影响评价机构:呼和浩特市环境科学研究所

        项目概况: 内蒙古青川铁合金有限公司位于武川县经济开发区,东临亨明冶炼厂,南侧为空地,西临内蒙古四维铁合金有限公司,北临旭日炭素有限责任公司。公司占地面积150亩,2011年4月,由生产硅铁变更为生产镍铁1万吨/年。目前受国际市场影响,原有镍铁生产线停止生产。本项目为技改项目,无新增占地面积,拟在原址基础上进行技改,技改完成后生产硼铁1万t/a。项目新建回转窑、煤气发生炉等设施,拆除原有红土镍矿干燥烧结机,为处理项目运营期产生的废水,本次技改建设卫生厕所一座。项目投资总额为450万元,其中环保投资为118万元,占总投资的26.2%。

        公众参与情况: 已在武川县人民政府门户网站全本公示该项目《环境影响报告书》

        环评文件、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施、作出的相关环保措施承诺等情况。请登陆邮箱查询:

        邮箱: wcxhpgs@126.com     密码:hbj123

        公众反馈意见:可向环保局环评监督管理科反馈意见。

        联系电话: 0471-8819872、0471-8819784、0471-8819725(传真)

        听证权利告知:自公示之日起10日内,申请人、利害关系人可向我局提出听证要求。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号